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dc.contributor.advisorOgawa, Massayoshi-
dc.contributor.authorAsano Filho, Mutsuo-
dc.date.accessioned2019-07-22T15:32:46Z-
dc.date.available2019-07-22T15:32:46Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationASANO FILHO, Mutsuo. Determinação de uma metodologia ideal para a elaboração do produto lagosta-inteira-cozida-congelada : parte 1 - gastos enegéticos. 1995. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1995.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43856-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLagostaspt_BR
dc.titleDeterminação de uma metodologia ideal para a elaboração do produto lagosta-inteira-cozida-congelada : parte 1 - gastos enegéticospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho foi comparado os sistemas de paralização com choque elétrico e o tradicional com gelo, e foi verificada a viabilidade deste novo sistema. Foram realizados testes para se determinar a voltagem, tempo de paralizaçdo e de cozimento desta nova metodologia. Para a paralização de 50 lagostas corn choque elétrico levou-se um tempo de 4 minutos, o pré- cozimento realizou-se com 5 minutos e o cozimento 12 com minutos que comparando corn o sistema. tradicional dá urna. redução de 12 minutos em todo o porocesso. A paralização com choque demonstrou ser uni sistema bastante viável pois reduziu os gastos e o tempo utilizado na elaboração do produto lagosta-inteira-cozida-congelada sem causar nenhum dano aparente na. qualidade do produto.pt_BR
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