Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Maxweel Veras-
dc.contributor.author: Cabral, Grasielle Santiago-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: CABRAL, G. S. Estratégia centrada no consumidor: um estudo de caso em uma multinacional de bebidas não alcoólicas. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Over past few years, society has been having significant changes. People have changed their consumption habits, seeking healthier alternatives to food, being more connected on the internet and valuing the experience. Besides, the growth of new companies has increased competition, with companies that work more strategically to gain new consumers. Therefore, this work was elaborated with the general objective of analyzing the process of repositioning the brand of a non-alcoholic beverages company, the market leader in the world, in face of the change in consumption patterns and habits of society, and the Consumer Centric strategy, focused on the consumer, adopted by the same. The methodology applied in the study is presented as a research of an applied nature, following a qualitative approach of information, with an exploratory objective and presented in the form of a case study. The company chosen for the study was The Coca-Cola Company and the information was collected from official reports published by the company's official media, newspapers, magazines and historical documents, in addition to direct observation of the author. With the results obtained it was possible to understand more about the Consumer Centric strategy and as a multinational, by adopting it, strategically repositioning its brand and putting into action market actions.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Estratégia
dc.subject: Consumer centric
dc.subject: Reposicionamento de marca
dc.subject: Organização centrada no cliente
dc.subject: Customer Centric Marketing
dc.title: Estratégia centrada no consumidor: um estudo de caso em uma multinacional de bebidas não alcoólicas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Nos últimos anos, a sociedade tem passado por mudanças significativas. As pessoas têm mudado seus hábitos de consumo, buscando alternativas mais saudáveis de alimentação, estando mais conectados na internet e valorizando a experiência. Além disso, o crescimento de novas empresas tem aumentado a concorrência, tendo as empresas que trabalhar de forma mais estratégica para obter novos consumidores. Portanto, foi elaborado este trabalho com o objetivo geral de analisar o processo de reposicionamento de marca de uma empresa de bebidas não alcoólicas, líder de mercado no mundo, diante da mudança de padrões de consumo e hábitos da sociedade, e a estratégia Consumer Centric, centrada no consumidor, adotada pela mesma. A metodologia aplicada no estudo apresenta-se como uma pesquisa de natureza aplicada, seguindo uma abordagem qualitativa de informações, com objetivo exploratório e apresentada em forma de estudo de caso. A empresa escolhida para o estudo foi a The Coca-Cola Company e as informações foram coletadas de relatórios oficiais publicados pela empresa meios de comunicação oficiais, jornais, revistas e documentos históricos, além de observação direta da autora. Com os resultados obtidos foi possível entender mais sobre a estratégia Consumer Centric e como uma multinacional, ao adotá-la, reposiciona estrategicamente sua marca e coloca em prática ações de mercado.