Tipo: TCC
Título: JANGADA Hostel
Autor(es): Silva, Stephanie Ciqueira
Orientador: Santiago, Zilsa Maria Pinto
Palavras-chave: Hostel-Arquitetura;Backpacker;Albergue-Arquitetura
Data do documento: 2019
Citação: SILVA, S.C.Jangada Hostel : uma proposta de hospitalidade aberta. 2019. 132 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) – Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, 2019.
Resumo: O projeto consiste em uma proposta de hospedagem acessível localizada na Praia de Pontal do Maceió, Fortim - Ceará. A ideia do tema surgiu a partir dos pais da autora e da sua história com a praia, que nos últimos anos vem se desenvolvendo economicamente e apresentando um rápido crescimento no número de opções de hospedagem com custos elevados. O objetivo do trabalho foi trazer uma opção de custo mais baixo e acessível, diferente das atuais por possibilitar o turismo a um maior número de pessoas. Para tanto, procurouse seguir as normas da NBR 9050 2015 e a filosofia que guia os hostels pelo mundo, em uma edificação com muito espaços de convivência, conforto térmico e visual, sustentável e que se relaciona com o meio em que se insere, fazendo uso de linguagem horizontal e simples e de materiais rústicos.
Abstract: The project consists of an accessible lodging proposal located in Pontal do Maceió Beach, Fortim - Ceará. The idea of the theme arose from the author's parents and her history with the beach, which in the last years has been developing economically and presenting a rapid growth in the number of options of lodging with high costs. The objective of the work was to bring a lower cost and affordable option, different from the current ones because it allows the tourism to a greater number of people. In order to do so, we sought to follow the norms of NBR 9050 2015 and the philosophy that guides the hostels around the world, in a building with lots of living spaces, thermal and visual comfort, sustainable and related to the environment in which it is inserted, making use of horizontal and simple language and rustic materials.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43726