http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43651
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Torres, José Belo | - |
dc.contributor.author | Coelho Júnior, Francisco de Assis Alves | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | COELHO JÚNIOR, F. A. A. Aplicação de um projeto de processos de negócios em uma empresa do seguimento de café, utilizando BPMS. 2019. 84 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Efficient and effective management of business processes is one of the biggest challenges facing organizations today. In this scenario, the understanding and development of business process management in organizations becomes critical in such a competitive landscape. BPM (Business Process Management) aims to monitor how an organization's resources are destined and transformed into actions in pursuit of established goals. Among the various goals that an organization can implement BPM, they can be cited: standardize processes, reduce costs, improve business capacity, improve traceability, reduce functional GAPS, and more. Thus, this work has the objective of applying a business process project aiming at the improvement of the main processes related to human resources in a company to follow roasted and ground coffee using the BPM methodology. This project encompasses the study of activities and obligations of the human resources area of the target company of this work, as well as the planning, identification of the selected modeling technique, business perspectives, quality characteristics and information gathering. From this set of structured steps and use of Business Process Modeling Notation (BPMN) modeling, we perform process mappings of the current state (As Is), analysis of these processes and, thus, the future state mapping (To Be ) with the improvements observed and presented in the hiring, promotion and dismissal processes of employees. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | BPM | pt_BR |
dc.subject | BPMN | pt_BR |
dc.subject | Processo de negócio | pt_BR |
dc.subject | Modelagem de processos | pt_BR |
dc.subject | Colaborador | pt_BR |
dc.subject | Business Process Management | pt_BR |
dc.subject | Gestão de processos de negócio | pt_BR |
dc.subject | Gestão de processos | pt_BR |
dc.title | Aplicação de um projeto de processos de negócios em uma empresa do seguimento de café, utilizando BPMS | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A gestão eficiente e eficaz dos processos de negócio é um dos maiores desafios que as organizações se defrontam atualmente. Neste cenário, o entendimento e o desenvolvimento da gestão de processos de negócios nas organizações tornam-se fundamental em um cenário tão competitivo. O BPM (Business Process Management) objetiva acompanhar de que modo os recursos de uma organização são destinados e transformados em ações na busca de metas estabelecidas. Dentre os vários objetivos que fazem uma organização implantar BPM, podem ser citados: padronizar processos, reduzir custos, adequação da capacidade de negócio, melhorar a rastreabilidade, reduzir os GAPS funcionais, dentre outros. Assim, este trabalho tem como objetivo a aplicação de um projeto de processos de negócios visando à melhoria dos principais processos relacionados à temática de recursos humanos em uma empresa do seguimento de café torrado e moído com a utilização da metodologia BPM. Este projeto engloba o estudo das atividades e obrigações da área de recursos humanos da empresa alvo deste trabalho, bem como o planejamento, identificação da técnica de modelagem selecionada, perspectivas de negócios, características da qualidade e levantamento de informações. A partir deste conjunto de etapas estruturadas e utilização da modelagem em BPMN (Business Process Modeling Notation), realiza-se mapeamentos de processos do estado atual (As Is), análise destes processos e, desse modo, o mapeamento de estado futuro (To Be) com as melhorias observadas e apresentadas nos processos de contratação, promoção e desligamento dos colaboradores. | pt_BR |