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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43605
Tipo: | TCC |
Título: | Análise do valor protéico do rotífero Brachionus plicatilis submetido à diferentes dietas |
Autor(es): | Pessoa, Eliano Vieira |
Orientador: | Klein, Vera Lúcia Mota |
Coorientador: | Araújo, Maria Elisabeth de |
Palavras-chave: | Biologia marinha;Algas marinhas |
Data do documento: | 1999 |
Citação: | PESSOA, Eliano Vieira. Análise do valor protéico do rotífero Brachionus plicatilis submetido à diferentes dietas. 1999. TCC (Graduação em Engneharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1999. |
Resumo: | 0 presente trabalho teve como objetivo testar alimentos alternativos a fim de minimizar os custos de produção do rotífero Brachionus plicatilis em larga escala. Além disso, foi testada a espécie de microalga ideal para o melhor desenvolvimento do referido rotífero. O Brachionus plicatilis possui algumas características que o tornam bastante importante, entre elas, a capacidade de suportar altas densidades populacionais, por apresentar ciclo de vida relativamente curto, serem euritérmicos e eurihalinos, assim coma, já estarem bastante adaptados às nossas condições ambientais. A microalga que apresentou melhor performance para o desenvolvimento do rotífero B. plicatilis, foi Tetraselmis chuii atingindo a densidade de 137 indivíduos por mililitro no oitavo dia de cultivo. Os rotíferos alimentados com lsochrysis galbana tiveram sua densidade máxima de 35 indivíduos por mililitro no sexto dia de cultivo com um desempenho regular. A microalga Dunaliella salina foi a que apresentou pior resultado para o desenvolvimento do rotífero, com pico de produção alcançado no oitavo dia com a densidade de 08 indivíduos por mililitro. O teor de proteína alcançado pelo rotífero Brachionus plicatilis, variou de acordo com a dieta oferecida. Os indivíduos alimentados exclusivamente de microalgas Tetraselmis chuii, apresentaram o melhor teor protéico, com 4,44% de proteína bruta e o pior desempenho foi obtido com uma dieta composta de 90% de levedura de padaria e 10% de microalga Tetraselmis chuii, com 1,22% de proteína bruta. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43605 |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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