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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43593Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Costa, Francisco Hiran Farias | - |
| dc.contributor.author | Amaro, Domingos Antônio | - |
| dc.date.accessioned | 2019-07-15T15:26:06Z | - |
| dc.date.available | 2019-07-15T15:26:06Z | - |
| dc.date.issued | 1999 | - |
| dc.identifier.citation | AMARO, Domingos Antônio. Cultivo experimental de camurupim (Tarpon atlanticus) em tanques-redes estuarinos. 1999. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1999 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43593 | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
| dc.subject | Peixes - Criação | pt_BR |
| dc.title | Cultivo experimental de camurupim (Tarpon atlanticus) em tanques-redes estuarinos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O camurupim, Tarpon atianticus, é encontrado em abundância no litoral Nordestino, sendo um bom candidato para a maricultura devido ao seu rápido crescimento e boa aceitação comercial, além de ser excelente para a pesca desportiva. O objetivo do experimento é verificar a possibilidade de - cultivo do camurupim, T. atianticus, em tanques - redes , em áreas estuarinas. O presente estudo ocorreu no Estuário do Rio Timonha, Chaval-Ce - Brasil. O cultivo foi realizado em 3 tanques — rede (4,0 x 5,0 x 1,0 m), sendo estocados 100 peixes/tanques — redes, com peso médio inicial de 83,83 ± 16,30 g. Os peixes foram alimentados com tilápia do Nilo (Oreochrornis niloticus), na base de 10% da biomassa, 2 vezes/dia. As amostragens, em peso foram realizadas no 10, 15°, 33°, 74° e 122° dia de cultivo. Ao final de 122 dias, o peso médio dos peixes passou de 83,83 ± 16,30 para 490,47 ± 123,19 g o que representou um ganho médio de peso de 406,63 ± 106,03 g. A taxa de sobrevivência foi de 100% para os tanques 2 e 3, enquanto que para o tanquerede 3 foi de 97%, devido ao escape de 3 indivíduos durante as amostragens. A eficiência alimentar [(EA = ganho de peso úmido/alimento consumido) x 100] foi de 16,54 ± 0,6%. Os resultados obtidos mostraram que o cultivo do camurupim, T. atianticus, pode ser uma atividade viável. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1999_tcc_daamaro.pdf | 24,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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