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dc.contributor.authorJoventino, Fátima Karine Pinto-
dc.contributor.authorMayorga, Maria Irles de Oliveira-
dc.date.accessioned2013-01-25T14:52:02Z-
dc.date.available2013-01-25T14:52:02Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationJOVENTINO, Fátima Karine Pinto; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira. Diagnóstico socioambiental e tecnológico da carcinicultura no município de Fortim, Ceará, Brasil. REDE-Revista Eletrônica do Prodema, Fortalza, v.2, n.1, p.80-96, jun. 2008.pt_BR
dc.identifier.issn1982-5528-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/4346-
dc.description.abstractThis article analyzes the sustainability of the carciniculture in the city of fortim, Ceará. its aims are to perform a diagnosis of the activity in the region, to characterize the infra-structure of the farms, and to analyze the main impacto generated by this kind of agribusiness, taking into account techological, social and environmental aspecto. The fiel dwork comprised visits to the farms and direct interviews with their owners or managers, during the months between April and August of 2005, where questionnaires with open and semi-structured questions were applied. The results indicate that, despite the existence of some initiatives which demonstrate that the sector is starting to worry about environmental issues the actions undertaken by its main associations have not yet been able to eff ectively promote changes in the conduct of the individual farms.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherREDE - Revista Eletrônica do Prodemapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCarcinicultura - Manejopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleDiagnóstico socioambiental e tecnológico da carcinicultura no município de Fortim, Ceará, Brasilpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste artigo analisa a sustentabilidade da carcinicultura no município de Fortim, Ceará. O trabalho teve como objetivos: relizar um diagnóstico do desenvolvimento da atividade nesta região; caracterizar a infra-estrutura dos empreendimentos; e analisar os principais impactos gerados por este tipo de agronegócio, levando em consideração os aspectos ambientais, sociais e tecnológicos. Foram realizadas entrevistas e visitas ás fazendas durante os meses de abril a agosto de 2005, onde foram aplicados questionários com perguntas abertas e semi-estruturadas. Os resultados encontrados indicaram que apesar de já existirem algumas iniciativas que apontam para o despertar do setor ás quetões ambientais, as ações promovidas por suas principais entidades ainda não conseguiram promover, de maneira efetiva, uma de mudança de comportamento e conduta por partes das empresas.pt_BR
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