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dc.contributor.advisorCosta, Francisco Hiran Farias-
dc.contributor.authorSousa, Rommel Rocha de-
dc.date.accessioned2019-07-10T18:30:43Z-
dc.date.available2019-07-10T18:30:43Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationSOUSA, Rommel Rocha de. Descrição do cultivo de camarões marinho em duas fazendas da CPH Aquacultura LTDA., Ceará. 2009. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43457-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarões - Criaçãopt_BR
dc.titleDescrição do cultivo de camarões marinho em duas fazendas da CPH Aquacultura LTDA., Cearápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente relatório apresenta a descrição do cultivo de camarões marinhos Litopenaeus vannamei, nas fazendas Picada Nova (Barroquinha) e Salgado Grande (Camocim) pertencentes a empresa CPH Aquacultura LTDA, no Ceará. Na qual opera em sistema de cultivo semi-intensivo e modelo monofásico. Em cumprimento da disciplina de trabalho supervisionado, como uma das exigências para a obtenção do título de Engenheiro de Pesca. O estágio foi realizado no período de 06 de Janeiro a 16 de Fevereiro. Em conformidade com o plano de trabalho entregue na coordenação do curso no semestre 2009.1. Consta neste relatório, a caracterização dos locais de estágio, quanto as estruturas físicas, áreas de cultivo, sistemas de bombeamento e etc. Foram acompanhadas atividades de preparação dos viveiros, dentre elas, esvaziamento do viveiro, calagem, desinfecção, instalação das tábuas de nível e quadros de filtragem. Abastecimento e fertilização, estocagem de pós-larvas, manejo alimentar. No manejo de produção foram acompanhadas atividades de manutenção e número de bandejas, monitoramento da qualidade da água: oxigênio dissolvido, temperatura, transparência, pH, salinidade e renovação de água. Foram descritos os procedimentos de biometria dos animais cultivados e por fim os procedimentos referentes à despesca. De posse de dados de produção, custos e receitas, foram realizadas análises dos resultados zootécnicos e econômicos durante 4 ciclos.pt_BR
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