http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43399
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Arnoldo Nunes | - |
dc.contributor.author | Silva, Tahysa Ziláh Sales Medeiros e | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Tahysa Ziláh Sales Medeiros e. Sistema de recuperação da informação: um estudo de caso do sistema autodoc no arquivo da procuradoria geral de justiça do Ceará. 2017. 47f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work is an exploratory research which aims to evaluate the AutoDoc software used in the Attorney General's Office Justice of Ceará, as a system of information retrieval, verifying how the processes of storage and search are given. This work consists of a case study applied in the Archive of Attorney General's Office State of Ceará, which uses AutoDoc software as a tool for archiving and retrieval of information. The empirical part of this study was conducted in the Archive of the institution starting from data collection and an interview with the librarian responsible for the treatment of the information. Based on the analysis and interpretation of data, it is possible to verify that, although the interface is not interactive and modern presented by the program used, there are some restrictions, such as the limited access to employees properly registered, difficulty in the search fields, since the employees that use and are responsible for registering processes in each Public Ministry, they do not use the terms for proper indexing which tends to reduce the effectiveness of the system and making difficult the access to information with greater precision. There is also a great deficiency of the specialization of these professionals who need to perform in the area for indexing of processes, in view to have the help of a professional of the law area to have greater knowledge of the terms. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão Documental | pt_BR |
dc.subject | Arquivo | pt_BR |
dc.subject | Bibliotecário Jurídico | pt_BR |
dc.title | Sistema de recuperação da informação: um estudo de caso do sistema autodoc no arquivo da procuradoria geral de justiça do Ceará | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho trata-se de uma pesquisa exploratória que tem por objetivo avaliar o software AutoDoc usado na Procuradoria Geral de Justiça do Ceará, como sistema de recuperação da informação, verificando como se dão os processos de armazenamento e busca. Consiste em um estudo de caso aplicado no Arquivo da Procuradoria Geral do Estado do Ceará, que utiliza o software AutoDoc como ferramenta de arquivamento e recuperação da informação. O estudo empírico foi realizado no Arquivo da instituição partindo de coleta de dados e uma entrevista com a bibliotecária responsável pelo tratamento das informações. Baseando-se na análise e interpretação dos dados, é possível verificar que, apesar da interface não ser interativa e moderna apresentada pelo programa utilizado, existem algumas restrições, como o acesso limitado aos funcionários devidamente cadastrados, dificuldade nos campos de busca, pois os funcionários que utilizam e que são responsáveis por fazer o cadastro dos processos em cada Ministério Público não usam os termos para uma indexação adequada o que tende a reduzir a eficácia do sistema e dificultando o acesso às informações com maior precisão. Existe também uma grande deficiência da especialização desses profissionais que precisam atuar na área para indexação dos processos, tendo que ter auxílio de um profissional da área do direito para se ter maior conhecimento dos termos. | pt_BR |