Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43195
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFurtado Neto, Manuel Antonio de Andrade-
dc.contributor.authorCarvalho, Daniela Accioly de-
dc.date.accessioned2019-06-27T22:43:46Z-
dc.date.available2019-06-27T22:43:46Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationCARVALHO, Daniela Accioly de. Acompanhamento do setor de beneficiamento de camarão na empresa de pescado intercâmbio de frios S/A - Fortaleza-CE. 2006. 32 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43195-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEngenharia de pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do setor de beneficiamento de camarão na empresa de pescado intercâmbio de frios S/A - Fortaleza-CEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho é um relatório de um estágio realizado na indústria de beneficiamento do pescado INTERFRIOS, como parte integrante da disciplina Estágio Supervisionado do curso de Graduação em Engenharia de Pesca. No presente estágio foi acompanhado o processo de beneficiamento de camarão "head-on" e "head-less". O presente estágio foi realizado no período de agosto a dezembro de 2005, totalizando aproximadamente 250 horas. Durante o estágio foi realizado, o monitoramento dos processos de beneficiamento para o "camarão inteiro congelado (head-on)" e para o "camarão descabeçado (headless)". Foram acompanhadas as etapas: recepção (Ponto Crítico de Controle 1 - PCC 1); lavagem; Inspeção; classificação (PCC2); pesagem (PCC3); embalagem primária; congelamento; embalagem secundária; estocagem; e expedição. No beneficiamento do camarão congelado sem cabeça (head-less), além das etapas do camarão inteiro congelado, ainda acompanhou-se o descabeçamento e adição de água à embalagem primária.Esse Estágio Supervisionado foi de extrema importância para o meu desenvolvimento como futura Engenheira de Pesca, porque proporcionou condições de por em prática os conhecimentos adquiridos durante as aulas teóricas.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_tcc_dacarvalho.pdf22,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.