http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/43096Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paiva, Antonio Cristian Saraiva | - |
| dc.contributor.author | Silva, Marcelle Jacinto da | - |
| dc.date.issued | 2012 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, M. J. Linguagens, experiências e convenções de gênero e sexualidade no BDSM. 2012. 107 f. Monografia (Graduação em Ciências Sociais) - Departamento de Ciências Sociais, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The research that resulted in the construction of this work proposes dialogues between ethnography in virtual environment, sexuality, identity and self writing, taking as empirical cut blogs that express female experiences and reflections on erotic sadomasochism. We seek to highlight, through the observation of these blogs, which are meant to experiences of subjects entered into a subculture surrounded by stereotypes and stigmas, created and conducted for the purpose of avoiding or decriminalize BDSM, the fact that many incur in concern to differentiate erotic sadomasochism sadomasochism "unhealthy" and / or "criminal", and end up serving as a reference for beginners, curious or even exchange of experience between practitioners. The reflections throughout the text revolve around the issue of borders, the production of identities from which subcultures considered dissidents, transgressive. The boundaries do not represent limits, dead ends, but new ways they appear new meanings. The BDSM is an example border, as a subculture (or culture, depending on the point of gaze of the beholder) that challenges concepts such as violence, limits, performance, gender. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Sexualidade - Blogs | pt_BR |
| dc.subject | Sadomasoquismo - Blogs | pt_BR |
| dc.subject | Fetichismo (Comportamento sexual) - Blogs | pt_BR |
| dc.subject | Blogs - Aspectos sociais | pt_BR |
| dc.title | Linguagens, experiências e convenções de gênero e sexualidade no BDSM | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A pesquisa que resultou na construção deste trabalho propõe interlocuções entre etnografia em ambiente virtual, sexualidade, escrita de si e identidade, tomando como recorte empírico blogs femininos que expressam vivências e reflexões sobre sadomasoquismo erótico. Buscamos evidenciar, por meio da observação desses blogs, os quais são voltados a vivências de sujeitos inseridos em uma subcultura rodeada por estereótipos e estigmas, criados e conduzidos no intuito de desvincular ou descriminalizar o BDSM, o fato de que muitos incorrem na preocupação de diferenciar sadomasoquismo erótico de sadomasoquismo “doentio” e/ou “criminoso”, e que acabam servindo como referência para iniciantes, curiosos ou até mesmo troca de experiências entre praticantes. As reflexões ao longo do texto giram em torno da questão das fronteiras, da produção de identidades a partir de subculturas que se consideradas dissidentes, transgressoras. As fronteiras não representam limites, ruas sem saída, mas novos caminhos fazem aparecer novos significados. O BDSM é um exemplo fronteiriço, por ser uma subcultura (ou cultura, dependendo do ponto do olhar de quem vê) que desafia conceitos como violência, limites, performance, de gênero. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | CIÊNCIAS SOCIAIS NOTURNO- Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2012_tcc_mjsilva.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.