Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42784
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Do alto para o baixo: duas propostas de historicização da literatura |
Autor : | Fernandes, Diego José |
Palabras clave : | História - literatura;Historiografia;Epistemologia |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Expressão Gráfica; Wave Media |
Citación : | FERNANDES, Diego José. Do alto para o baixo: duas propostas de historicização da literatura. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL HISTÓRIA E HISTORIOGRAFIA, 3.; SEMINÁRIO DE PESQUISA DO DEPARTAMENTO DE HISTÓRIA DA UFC, 10., 1-3 out. 2012, Fortaleza (Ce). Anais... Fortaleza (Ce): Expressão Gráfica; Wave Media, 2012. |
Resumen en portugués brasileño: | História e literatura; o que nos vem à mente quando pensamos nesses dois saberes? Quais as discussões que nos ocorrem logo quando falamos em historia e literatura? Provavelmente, pensamos em temas ligados a verdade, narrativa, ficção, fantasia, objetividade etc. Nas ultimas décadas, as discussões sobre história e literatura quase sempre tem nos encaminhado para uma discussão mais teórica, reflexiva, dentro do campo historiográfico da teoria ou epistemologia da história. A reflexão que envolve aquelas duas modalidades de conhecimento está essencialmente marcada por uma dimensão epistemológica, isto é, uma meditação sobre a história e a literatura enquanto conhecimento, enquanto um saber específico, e não muito sobre a prática ou fazer mesmo desses saberes. Daí porque o debate recai quase sempre sobre a questão da cientificidade etc. [...] |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42784 |
ISBN : | 978 85 4200 096 2 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | DHIS - Trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2012_eve_djfernandes.pdf | 248,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.