Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Lobo, Patrícia Leal Dantas-
dc.contributor.author: Mariz, Emanuelle Vieira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: Mariz, E.V. (2018)
dc.description: Mariz, E.V. Reabilitação oral em odontopediatria: o estado da arte. 2018. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: Introduction: Approaches to treatments and techniques used in the past in dentistry have had modifications and improvements over time. The same evolution occurred in the odontopediatric area. The clarification about the importance of primary teeth and how their maintenance and permanence reflected in the improvement of the quality of life of the child influenced advances in pediatric oral rehabilitation. Objective: to present the state of the art in infant oral rehabilitation, dynamically, through a framework, with its latest perspectives and approaches applied to rehabilitation in pediatric dentistry. Sources of data: literature review of the last 10 years (2018-2009) in English language and presenting full free text available, using PUBMED and MEDLINE databases. Only those studies focused on innovative approaches to oral rehabilitation were selected for this study, being considered inclusion criteria. The remaining studies (which dealt with old techniques) were excluded from the study. A total of 63 articles were found and 5 of these were selected for the present study. Synthesis of data: The results presented expose new techniques (such as intraosseous implants); as well as new materials (such as polyethylene fibers applied to coronal tooth reconstruction); and modifications in prosthetic elements (removable partial prosthesis with expansion screws) to adapt to skeletal child growth, as well as expose their respective authors and conclusions of each study shown. Conclusion: It was concluded that oral rehabilitation in pediatric dentistry has been changing and modernizing, with the realization of new studies and techniques in order to improve the quality of life of our children.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Rehabilitation
dc.subject: Dentistry
dc.subject: Child
dc.title: Reabilitação oral em odontopediatria: o estado da arte.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Introdução: Abordagens para tratamentos e técnicas usadas no passado na odontologia tiveram modificações e melhorias ao longo do tempo. A mesma evolução ocorreu na área odontopediátrica. O esclarecimento sobre a importância dos dentes decíduos e como sua manutenção e permanência refletiam na melhoria da qualidade de vida da criança influenciou avanços em reabilitação oral pediátrica. Objetivo: Apresentar o estado da arte em reabilitação oral infantil, de forma dinâmica, através de um quadro informativo, com suas mais recentes perspectivas e abordagens aplicadas à reabilitação em odontopediatria. Fontes dos dados: Revisão da literatura dos últimos 10 anos (2009-2018), na língua inglesa e que apresentasse texto completo gratuitamente disponível, sendo usadas as bases de dados PUBMED e MEDLINE. Foram selecionados para este trabalho apenas os estudos que tinham como foco abordagens inovadoras em reabilitação oral, sendo esses considerados os critérios de inclusão. Os demais trabalhos encontrados (que abordavam técnicas antigas) foram excluídos do estudo. Foram encontrados ao todo 63 artigos e 5 destes foram selecionados para o presente estudo. Síntese dos dados: Os resultados apresentados expõem técnicas novas (como implantes intraósseos); além de novos materiais (como fibras de polietileno aplicadas à reconstrução dentária coronal); e modificações em elementos protéticos (prótese parcial removível com parafusos expansores) para que se adaptem ao crescimento esquelético infantil, assim como expõem seus respectivos autores e conclusões de cada estudo mostrado. Conclusão: Pôde-se concluir que a reabilitação oral em odontopediatria vem modificando-se e modernizando-se, com realização de novos estudos e técnicas a fim de melhorar a qualidade de vida de nossas crianças.