Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Quinderé, Paulo Henrique Dias-
dc.contributor.author: Silva, Antonia Josiany Teixeira da-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SILVA, A.J.T. (2018)
dc.description: SILVA, A.J.T. Compreensões acerca da identidade do profissional de psicologia em instituições públicas de saúde mental em Sobral/ce. 2018. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Psicologia) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
dc.description.abstract: This study aims to investigate the understandings about the identity of Psychology professionals in public mental health institutions in the city of Sobral-CE. Based on the qualitative research methodology, semi-structured interviews were conducted with psychologists who work in public Mental Health services, users over eighteen years of age attended by psychologists and professionals from other categories who also work in these services. The data analysis process was performed according to Dilthey's Hermeneutics, using interviews to uncover the analytical categories that were addressed in the course of the research. This work brings the elements that appeared in the discourses and through these we can understand how is perceived the identity of psychologists in this context, starting from their ways of acting, ideas that make up the identity and factors that help. It was identified that the discourses are diverse and demonstrate that the doing and being of this professional category is multiple and is constantly changing, being a dynamic process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Identidade do psicólogo
dc.subject: Serviços públicos
dc.subject: Saúde mental
dc.title: Compreensões acerca da identidade do profissional de psicologia em instituições públicas de saúde mental em Sobral/ce.
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este estudo busca investigar quais as compreensões acerca da identidade dos profissionais de Psicologia em instituições públicas de saúde mental na cidade de Sobral- CE. Com base na metodologia qualitativa em pesquisa foram realizadas entrevistas semiestruturadas com psicólogos que trabalham nos serviços públicos de Saúde Mental, com usuários acima de dezoito anos atendidos por psicólogos e com profissionais de outras categorias que também atuam nesses serviços. O processo de análise de dados foi realizado de acordo com a Hermenêutica de Dilthey, utilizando as entrevistas para desvendar as categorias analíticas que foram abordadas no decorrer da pesquisa. Este trabalho traz os elementos que apareceram nos discursos e através destes podemos compreender como é percebida a identidade dos psicólogos nesse contexto, partindo dos seus modos de atuar, ideias que compõe a identidade e fatores que auxiliam. Foi identificado que os discursos são diversos e demonstram que o fazer e ser dessa categoria profissional é múltiplo e está em constante transformação, sendo um processo dinâmico