Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42600
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSampaio, Silvana Saker-
dc.contributor.authorNunes, Giovanna Cordeiro Dutra-
dc.date.accessioned2019-06-11T22:19:05Z-
dc.date.available2019-06-11T22:19:05Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationNUNES, Giovanna Cordeiro Dutra. Relatório do acompanhamento do processamento do camarão de cultivo, na indústria de beneficiamento celpex indústria do pescado ltda. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42600-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCamarãopt_BR
dc.subjectBeneficiamentopt_BR
dc.subjectEngenharia de pescapt_BR
dc.titleRelatório do acompanhamento do processamento do camarão de cultivo, na indústria de beneficiamento celpex indústria do pescado ltdapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.co-advisorRocha, José Itanor do Couto-
dc.description.abstract-ptbrO presente relatório é parte da disciplina Trabalho Supervisionado que tem como objetivo levar ao graduando a conhecer o cotidiano do Engenheiro de Pesca através de estágios orientados por profissionais que atuam nos diversos ramos da categoria. O presente relatório é resultado do acompanhamento das ações de trabalho da equipe de controle de qualidade da empresa CELPEX Indústria do Pescado Ltda., localizada na região metropolitana de Fortaleza no distrito industrial do município de Maracanaú. A empresa opera no beneficiamento de crustáceos, em especial, do camarão de cultivo Litopenaeus vannamei e dispõe de equipamentos e maquinários modernos, buscando atender as exigências do mercado importador, com uma linha de beneficiamento que tem uma capacidade de produção total de 20 toneladas de camarões por dia. Durante o estágio, que transcorreu por todo o mês de fevereiro de 2004, o cotidiano de funcionamento da empresa foi acompanhado em período integral. As relações entre os funcionários da linha de produção e os membros da equipe de controle de qualidade serviram para perceber que um bom desenvolvimento nas atividades da empresa é feito por intermédio de boas orientações expostas pela equipe de controle de qualidade aos trabalhadores da empresa em geral. O presente relatório descreve o acompanhamento de todo o processo de beneficiamento do produto em suas diferentes etapas, sendo tanto do camarão inteiro congelado Çhead on") como o do camarão sem cabeça congelado ("headless"), observando também os procedimentos adotados para atender todas as exigências do mercado importador.pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2005_tcc_gcdnunes.pdf38,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.