http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42417| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise do plano de gerenciamento de resíduos da construção civil: estudo de caso em uma obra residencial |
| Título em inglês: | Analysis of the civil construction residue management plan: Case study of a residential construction |
| Autor(es): | Amaral, Tardiele Tomé do |
| Orientador: | Aquino, Marisete Dantas de |
| Palavras-chave: | PGRCC;Resíduos;Construção civil |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | AMARAL, Tardiele Tomé do. Análise do plano de gerenciamento de resíduos da construção civil: estudo de caso em uma obra residencial. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | Devido à alta capacidade de geração de resíduos da construção civil e com a necessidade de implantar diretrizes que reduzissem os impactos ambientais causados pelo segmento foram criadas normas, leis e resoluções que, como a Resolução Nº 307/2002 do CONAMA e Lei Nº 10.340/2015 de Fortaleza, computam a responsabilidade desde a produção até a correta destinação final dos resíduos ao próprio gerador. Reconhecendo a relevância do tema, foi avaliado o Plano de gerenciamento de resíduos da construção civil de uma construtora de Fortaleza-CE, no intuito de analisar o cumprimento deste de acordo com as leis e resoluções supracitadas. Para atingir esse objetivo foi realizado um estudo de caso a partir da observação do gerenciamento dos resíduos em uma obra de grande porte. Ao término da análise foram feitas recomendações para melhoria no gerenciamento dos resíduos dessa obra |
| Abstract: | Due to the civil construction high capacity of residue generation and the need to implement guidelines to reduce environment impacts caused by the construction field, norms, laws and resolutions were created, such as the CONAMA Resolution Nº 307/2002 and the Fortaleza city Law Nº 10.340/2015, to assign the responsibility since the production until the correct final destination of the residue to the own generator. Acknowledging the subject relevance, the civil construction management plan of a construction company from Fortaleza was evaluated, in order to assess this plan’s compliance to the cited law and resolution. To achieve this objective, a case study was done from observation of the residue management of a large-scaled construction. At the end of the analysis, recommendations were made to improve the residue management of the construction. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42417 |