http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42407Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
| dc.contributor.author | Girão, Sarah Virgínia Almeida | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | GIRÃO, Sarah Virgínia Almeida. Inspeção predial: estudo de caso da imprensa universitária da Universidade Federal do Ceará com base na lei n° 9913/2012 de Fortaleza/CE. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The building inspection is a key issue in Brazil in recent years, mainly due to the occurrence of major accidents and the development of some municipal laws that make this activity mandatory for certain types of buildings. However, the building inspection cannot occur in isolation. It must be followed by a building maintenance to guarantee the conservation of the buildings, together with adequate conditions of safety and comfort to the users. Thus, this work aims to guide the process of building inspection following IBAPE standards as well as proposing a verification checklist model to develop a technical report. For this purpose, the building inspection of Imprensa Universitária of the Federal University of Ceará, was used as a case study. It was presented, in the results, the verification checklist suggested for the elaboration of a technical survey report. Which contained information about the building, descriptions of the pathological manifestations (with photos), technical recommendations and suggestion of a maintenance plan. Through this work, it was possible to define a methodology and suggest a checklist model that assists in the performance of a building inspection in accordance with the law in force in the city of Fortaleza/CE. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Inspeção predial | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção predial | pt_BR |
| dc.subject | Checklist de inspeção predial | pt_BR |
| dc.title | Inspeção predial: estudo de caso da imprensa universitária da Universidade Federal do Ceará com base na lei n° 9913/2012 de Fortaleza/CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A Inspeção predial é um assunto bastante em alta no Brasil nos últimos anos, principalmente pela ocorrência de grandes acidentes e o surgimento de algumas leis municipais que tornam essa atividade obrigatória para certos tipos de edificações. Porém, a inspeção predial não pode ocorrer isoladamente, pois a mesma deve ser seguida de uma manutenção predial para garantir a conservação dos edifícios, juntamente com condições adequadas de segurança e conforto aos usuários. Este trabalho tem como objetivo orientar a realização de uma inspeção predial de acordo com as normas do IBAPE, propondo um modelo de check-list de verificação para elaboração de um laudo técnico. Para isso, foi utilizado como estudo de caso, a inspeção predial da Imprensa Universitária da Universidade Federal do Ceará. Nos resultados, foi apresentado o check-list de verificação sugerido para elaboração de um laudo de vistoria técnica, e os itens que devem conter nele foram dispostos na forma de resultados neste trabalho, como informações sobre o edifício, descrições das manifestações patológicas com fotos, recomendações técnicas e sugestão de um plano de manutenções. Através desse trabalho, foi possível definir uma metodologia e sugerir um modelo de check-list que auxilia na realização de uma inspeção predial de acordo com a lei em vigor na cidade de Fortaleza/CE. | pt_BR |
| dc.title.en | Predial inspection: case study of the university press of the federal university of ceará based on law no 9913/2012 de Fortaleza / ce | pt_BR |