http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42404
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | César, Carlos Lenz | - |
dc.contributor.author | Duarte, Bruno Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, B. R. Análise de modularidade usando minimum spanning tree em dados de doenças materno-infantil. 2018. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This academic work makes a study on a method of statistical analysis. It’s verified its limitations and if it’s possible to correct them with the minimum of changes in the results. Initially, the necessary mathematical concepts for the analysis procedures are passed. Statistical definitions such as Coefficient of Correlation and Graph Theory for network study and data analysis for example. Later, the method is explained and the results are observed, looking for possible ways to overcome the problems that arise during the analysis. The source of the data will be the hospital records of deaths occurred in childhood and maternity in the Brazilian state of Ceara. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Matriz de correlação | pt_BR |
dc.subject | Árvore de expansão mínima | pt_BR |
dc.subject | Teoria dos grafos | pt_BR |
dc.subject | Rede de dados | pt_BR |
dc.title | Análise de modularidade usando minimum spanning tree em dados de doenças materno-infantil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho acadêmico faz um estudo sobre um método de análise de dados estatísticos. Verifica-se quais são suas limitações e se é possível corrigi-las com o mínimo de alterações nos resultados. Inicialmente são passados os conceitos matemáticos necessários para os procedimentos de análise. Desde definições estatísticas como Coeficiente de Correlação até e Teoria de Grafos para estudo de redes e análise de dados. Adiante, explica-se o método e observa-se os resultados buscando possíveis formas de contornar os problemas que surgem durante a análise. As fontes dos dados serão os registros hospitalares de óbitos ocorridos na infância e na maternidade no estado do Ceará. | pt_BR |