http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/42299Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Vasconcelos, José Ademar Gondim | - |
| dc.contributor.author | Mota, Leonardo Vitor da | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | MOTA, Leonardo Vitor da. Inspeção predial – estudo de caso do bloco 305 (Coordenadoria e atividades auxiliares) da Universidade Federal do Ceará. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The inspection is present in a current high frequency scenario, main, due to many, a lot of accidents occurred in recent years, in which several issues have collapsed. Events that are run for maintenance of buildings, which are coming out on top, but are not passed to tasks that deal with security holes. This work is a case study of building inspection in the block of the Direction of the Science Center of the Federal University of Ceará, whose objectives are to carry out an inspection following the current technical standards and IBAPE guidelines. It was presented, in the results, the verification checklist suggested for the elaboration of a technical survey report. Which contained information about the building, descriptions of the pathological manifestations (with photos), technical recommendations and suggestion of a maintenance plan. Through this work, it was possible to define a methodology and suggest a checklist model that assists in the performance of a building inspection in accordance with the law in force in the city of Fortaleza/CE. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Inspeção Predial | pt_BR |
| dc.subject | Manutenção Predial | pt_BR |
| dc.subject | Check-list de inspeção predial | pt_BR |
| dc.title | Inspeção predial – estudo de caso do bloco 305 (Coordenadoria e atividades auxiliares) da Universidade Federal do Ceará. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A inspeção predial é um tema que está em alta no cenário atual brasileiro, principalmente, devido aos vários acidentes ocorridos nos últimos anos, em que várias edificações sofreram colapso. Eventos estes que ocorrem pela falta de manutenção das edificações, que estão ficando velhas, mas não passam por manutenções que evitem os problemas decorrentes destas falhas. Este trabalho é um estudo de caso de inspeção predial no bloco 305 (Coordenadoria E Atividades Auxiliares) do Campus do Pici, da Universidade Federal do Ceará, que tem como objetivos realizar uma inspeção seguindo as normas técnicas vigentes e as orientações do IBAPE. Nos resultados, foram apresentados os check-list de verificação dos sistemas construtivos presentes na edificação para a elaboração do laudo de vistoria técnica, contendo informações sobre a edificação, descrição das manifestações patológicas e o seu registro fotográfico, além de recomendações técnicas e sugestão do plano de manutenções. Através deste trabalho, foi possível definir uma metodologia e sugerir um modelo de check-list que auxilia na realização de uma inspeção predial de acordo com a lei em vigor na cidade de Fortaleza, Ceará. | pt_BR |
| dc.title.en | Case study of building inspection in the block 305 (department of general activities) of the pici’s campus, federal university of ceará | pt_BR |