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dc.contributor.advisorNunes, Jefferson Veras-
dc.contributor.authorFélix, Amanda Costa Souza-
dc.date.accessioned2019-06-03T17:52:28Z-
dc.date.available2019-06-03T17:52:28Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationFÉLIX, Amanda Costa Souza. Memória gastronômica do mercado são sebastião. 2018. 52f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42268-
dc.description.abstractThe present work of exploratory nature has as initial inquiry the question what is the function of the regional food of Fortaleza in the historical and cultural context of the population of this municipality?. To answer this question, the study aims to narrate the historical cultural identity attributed to typical foods served in the São Sebastião market. and specifically analyze the narratives of market cooks regarding memory, identity and heritage, discover the perception about the creation of a historical identity, as well as identify how regional food constitutes itself while Heritage. The methodology is constituted of the historical and structuralist methods, considering the anthropological property of the object of study. The empirical study adopted for data collection, assistematic observation and unstructured interview. The results evidence the affective link with the object of study.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMemória gustativapt_BR
dc.subjectPatrimônio imaterialpt_BR
dc.subjectCulinária regionalpt_BR
dc.titleMemória gastronômica do mercado são sebastiãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho de natureza exploratória tem como indagação inicial a questão Qual a função da comida regional de Fortaleza no contexto histórico e cultural da população desse município?. Para responder essa pergunta o estudo tem por objetivo central narrar sobre a identidade histórico cultural atribuída à comidas típicas servidas no Mercado São Sebastião. E especificamente analisar as narrativas de cozinheiros do mercado referente a memória, identidade e patrimônio, descobrir a percepção a respeito da criação de uma identidade histórica, bem como identificar como a comida regional se constitui enquanto patrimônio. A metodologia se constitui dos métodos histórico e estruturalista, visto a propriedade antropológica do objeto de estudo. O estudo empírico adotou para a coleta de dados, a observação assistemática e a entrevista não estruturada. O resultados evidenciam a ligação afetiva com o objeto de estudo.pt_BR
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