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dc.contributor.advisorLima Júnior, José Alves de-
dc.contributor.authorLima, Pedro Diego de-
dc.date.accessioned2019-05-31T12:39:49Z-
dc.date.available2019-05-31T12:39:49Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationLIMA, P. D. Crescimento e caracterização de cristais do aminoácido Isoleucina nas formas L e D. 2018. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42158-
dc.description.abstractIn this work we investigated vibrational properties of Isoleucine (C6H13NO2), one of protein amino acids, in L (chiral) and DL (not racemic) forms. Crystals were grown by the slow evaporation method. X-ray diffraction measurements confirmed the crystalline structure of both samples. Raman spectroscopic measurements were performed at room temperature and the assignment of modes was done based in previous results.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.subjectAminoácidospt_BR
dc.subjectCrescimento de cristaispt_BR
dc.titleCrescimento e caracterização de cristais do aminoácido Isoleucina nas formas L e DLpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho foram investigadas as propriedades vibracionais dos cristais de Isoleucina (C6H13NO2), um dos 20 aminoácidos que compõe as proteínas encontradas nos seres vivos, nas formas L (quiral) e DL (não racêmico). Os cristais foram crescidos pelo método da evaporação lenta do solvente. Medidas de difração de raios-X confirmaram a estrutura cristalina de ambas as amostras. Medidas de espectroscopia Raman foram realizadas em temperatura ambiente e uma classificação tentativa dos modos Raman foi feita baseando-se em trabalhos prévios e em outros aminoácidos.pt_BR
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