Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinto, Virgínia Bentes-
dc.contributor.author: Coelho, Odete Máyra Mesquita-
dc.date.issued: 2007-
dc.identifier.citation: COELHO, Odete Máyra Mesquita. Sistema de recuperação da informação: estudo da percepção dos egressos do Curso de Biblioteconomia da UFC. 2007. 80f.- Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza (CE), 2007.
dc.description.abstract: It presents the importance of the librarian to have knowledge on the search strategies and the necessity to have one disciplines that it approaches this thematic one in the course of Biblioteconomia of the UFC. One is about a exploratória research that it aims at to study the perception that the egresses of the Course of Biblioteconomia of the Federal University of Ceará (UFC) have in relation to the theoretical domain and technician of the recovery of the information for the exercise of its activities next to the units of information. The estruturalista approaches as method, allowing to study the same facts in itself and relation with the set. The research was carried through next to the located units of information in Fortaleza-CE. For the collection of the data we use the questionnaire with open and closed questions. Understanding that our boarding of research contemplates the qualitative and quantitative aspects. It is intended with the present work to awake in the educators, librarians and in the students of biblioteconomia, the importance of the recovery of the information and the study of the strategies of search in the education continued for the professionallife.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Recuperação da informação
dc.subject: Biblioteconomia - Pesquisa
dc.subject: Biblioteconomia - Estudo e ensino
dc.title: Sistema de recuperação da informação: estudo da percepção dos egressos do Curso de Biblioteconomia da UFCpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Apresenta a importância do bibliotecário ter conhecimento sobre as estratégias de busca e a necessidade de ter uma disciplina que aborde essa temática no curso de Biblioteconomia da UFC. Trata-se de uma pesquisa exploratória que visa estudar a percepção que os egressos do Curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Ceará (UFC) têm em relação ao domínio teórico e técnico da recuperação da formação para o exercício de suas atividades junto às unidades de informação.Aborda como método o estruturalista, permitindo estudar os fatos em si mesmos e em relação com o conjunto. A pesquisa foi realizada junto às unidades de informação localizadas em Fortaleza-CE. Para a coleta dos dados utilizamos o questionário com questões abertas e fechadas. Entendendo que nossa abordagem de pesquisa contempla os aspectos qualitativos e quantitativos. Pretende-se com o presente trabalho despertar nos educadores, bibliotecários e nos estudantes de biblioteconomia, a importância da recuperação da informação e do estudo das estratégias de busca na educação continuada para a vida profissional.