Tipo: TCC
Título: Aplicativo acadêmico móvel.
Autor(es): Lima, Paloma Nágela Loiola
Orientador: Silva, Wendley Souza da
Palavras-chave: Aplicativo móvel;Android;D2D;Módulo acadêmico
Data do documento: 2018
Citação: LIMA, P.N.L. (2018)
Resumo: Nos últimos anos tivemos um crescimento no uso de dispositivos móveis, e com isso, os aplicativos ganharam espaço no mercado da tecnologia. Logo, diversas instituições de ensino passaram a compartilhar o conteúdo de seus módulos acadêmicos - antes voltado apenas para a plataforma web - através de aplicativos móveis. O presente trabalho tem por intuito descrever o desenvolvimento de um software aplicativo, chamado Acadêmico Móvel, voltado para órgãos de ensino que estejam interessados em aumentar a acessibilidade de seus alunos. A aplicação deveráserutilizadaatravésdesmartphonesoutablets,quepossuamsistemaoperacionalAndroid, tendo como intuito otimizar o recebimento de conteúdos e informações pertinentes aos alunos das instituições, levando os dados da plataforma de ensino para um aplicativo móvel. Outra função do Acadêmico Móvel será a possibilidade de compartilhamento de informações através de device-to-device, permitindo o compartilhamento direto de arquivos entre dois dispositivos. O software foi projetado com uso das linguagens de programação JAVA e PHP, além de receber o suporte da Linguagem de Consulta Estruturada – SQL.
Abstract: Over the past few years the use of mobile devices increased, so applications gained space in the technologymarket. Soon,manyeducationalinstitutionsstartedtosharecontentoftheiracademic modules-previouslyfocusedonlyinwebdevelopment-troughmobileapplications. Thepresent work intends to describe the development of an application software named Acadêmico Móvel, aimed to teaching organizations interested to increase the accessibility of their students. The applicationisdestinedtosmartphonesandtablets,withAndroidoperatingsystem,andisintended to optimize the reception of relevant content and information for the students of the institution, transporting data from the teaching platform to the mobile application. Another Acadêmico Móvel’sfunctionwillbethepossibilityofinformation-sharingtroughdevice-to-device, allowing the direct sharing of files between two devices. The software was projected with the use of programming languages JAVA and PHP, and was also supported by Structured Query Language SQL.
Descrição: LIMA, P.N.L. Aplicativo acadêmico móvel. 2018. 52f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia da Computação) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral, 2018.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41996