Tipo: TCC
Título: A televisão e a sua influência no gosto pela leitura
Autor(es): Pereira, Leilane Maria Lucena
Orientador: Carvalho, Ana Maria Sá de
Palavras-chave: Televisão e leitura - Ficção;Televisão e literatura - Ficção
Data do documento: 2005
Citação: PEREIRA, Leilane Maria Lucena. A televisão e a sua influência no gosto pela leitura. 2005. 51f. - Monografia (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Curso de Graduação em Biblioteconomia, Fortaleza, 2006.
Resumo: Apresenta um estudo sobre a televisão e a sua influencia no gosto pela leitura através das adaptações literárias, apontando aspectos concernentes a esse veículo de comunicação, como também dá um embasamento a respeito do sentido e significado da leitura por parte dos leitores, passando por elementos ligados à Estética da Recepção. Define o processo de adaptação literária para o meio televisivo, mostrando aspectos da obra os Maias. E encerra-se com a análise de dados referente a pesquisa realizada na Biblioteca do Serviço Social do Comércio.
Abstract: To present a study about the television end his influenee in the liking for reading through from the literary adaptation, to pioning aspeets referenee abouth this comunication vehicle, with too show a reflection about the pourpouse end meaning of the reading for part in the reader, to passing for elements joined the aesthetief on the reeeption. To define the process from literary adaptation to the manner televisive, to showing aspects fron the work literary "The Maias". The monography to close with tie of analysis reference the reserarch to carried in the library of the Sesc-Ceará.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41994