Tipo: TCC
Título: IOT no contexto de health smart home: uma abordagem para segurança e saúde de pessoas idosas.
Autor(es): Aguiar, Renner Nery Portela
Orientador: Moraes, Jermana Lopes de
Palavras-chave: Pulseira automatizada;Smart home;Idosos;Internet of things
Data do documento: 2018
Citação: AGUIAR, R.N.P. (2018)
Resumo: O crescente aumento da população idosa nas últimas décadas e seu elevado índice de dependência, faz com que apresentem uma incapacidade funcional, ou seja, uma deficiência no desempenho de suas atividades cotidianas na qual necessitam de ajudas básicas e cuidados pessoais. Portanto, faz-se necessário que a tecnologia seja inclusa em suas vidas buscando um maior conforto, saúde e bem-estar. É com base neste cenário atual que o presente trabalho foi desenvolvido, onde foram projetados uma Pulseira Automatizada e uma Health Smart Home fazendo uso das plataformas que ofereçam integração com a Internet através do uso de microcontroladores, capazes de medir possíveis acidentes, emissão de alertas de pânico,localização dentro de uma residência e controle da casa via web. Foram realizadas projeções através de gráficos, onde são capazes de gerar relatórios e dados, junto com o desenvolvimento de uma aplicação Android, do qual permite acesso de todo o sistema proposto em funcionamento.
Abstract: The increasing of the elderly population in the last decades and their high dependency ratio, causes them to present a functional incapacity, that is, a deficiency in the performance of their daily activities in which they need basic aids and personal care. Therefore, it is necessary that technology be included in their lives seeking greater comfort, health and well-being. It is based on this current scenario that the present work was developed, where an Automated Bracelet and a Health Smart Home were made using the platforms that offer integration with the Internet through the use of microcontrollers, capable of measuring possible accidents, panicalertissuance, location within a residence and controled house viaweb. Graphical projections were carried out, where they are able to generate reports and data, along with the development of an Android application, from which it allows access to all the proposed system in operation.
Descrição: AGUIAR, R.N.P.. IOT no contexto de health smart home: uma abordagem para segurança e saúde de pessoas idosas. 2018. 40f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia da Computação) - Universidade Federal do Ceará - campus Sobral, Sobral 2018.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41993