Tipo: TCC
Título: Anélise Do Sistema lntegrado De Planejamento Da Constru§3o Civil Considerando O Horizonte De Curto Prazo: Estudo De Caso
Título em inglês: Analysis Of The Integrated Planning System Of Civil Construction Considering The Short-Term Horizon: Case Study
Autor(es): Bruno, Kébia Sucupira De Andrade
Orientador: Barros Neto, José De Paula
Palavras-chave: Construção Civil;Planejamento de Curto Prazo
Data do documento: 2018
Citação: BRUNO, Kébia Sucupira De Andrade .Anélise Do Sistema lntegrado De Planejamento Da Construção Civil Considerando O Horizonte De Curto Prazo: Estudo De Caso .2018.Monografia(Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará,Fortaleza,2018.
Resumo: O setor da construção civil tem grande abrangência tocando vários subsetores e ainda diferentes níveis sociais, inclusive entre os colaboradores e os consumidores. Toda a movimentação financeira do setor impacta a sociedade, especialmente neste momento em que o pai“s se recupera de uma grave crise econômica. Pensando nas consequências do crescimento ou decrescimento do setor, bem como nos impactos financeiros destes em cada empresa, se torna cada vez mais necessário um planejamento cuidadoso e assertivo. Este trabalho tem como objetivo apresentar o planejamento de curto prazo e suas vantagens e, em seguida, estudar o caso de uma obra localizada na cidade de Fortaleza-CE, analisando o uso da ferramenta planejamento de curto prazo deste a etapa de planejamento das atividades ate a sua retroaIimentação. 0 estudo foi realizado com base nos dados da planilha de planejamento de curto prazo disponibilizada pela empresa com reIa§go aos servi os executados no més de julho de 2018 e nos indicadores como PPC e Causas de Falha também disponibilizados pela mesma. Por finn, encontramos um resultado satisfatório na utilização desta ferramenta com 86% de conclução das atividades planejadas o que incentiva a continuidade da sua apIicação tanto planejando as tarefas futuras quanto analisando as causas de falhas nas atividades que ngo foram concluidas.
Abstract: The civil construction sector has a wide range touching several subsectors and different levels of society, including employees and consumers. All the financial movement of the sector impacts society, especially at this moment that the country recovers from a serious economic crisis. Thinking about the consequences of the growth or decline of the sector, as well as the financial impacts of these in each company, careful and assertive planning becomes more and more necessary. This work aims to present the short-term planning and its advantages and then to study the case of a construction located in the city of Fortaleza-CE, analyzing the use of the short-term planning tool from the planning stage until its feedback. The study was based on data from the short-term spreadsheet provided by the company regarding to the services performed in July 2018 and on the indicators such as PPC and Failure Causes also provided by the company. Finally, we found a satisfactory result in the use of this tool with 86% completion of the planned activities, which encourages the continuity of its application, both in planning the future tasks and analyzing the causes of failures in the activities that were not completed.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/41981