http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41844Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Magini, Christiano | - |
| dc.contributor.author | Soares, Francisca Robênia Ferreira | - |
| dc.contributor.author | Souza, Úrsula Teixeira de | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.citation | SOARES, Francisca Robênia Ferreira; SOUZA, Úrsula Teixeira de. Mapeamento geológico da quadrícula à leste de Caridade, folha SB-24-V-B-III, Canindé-CE. 2014. 73 f . Monografia (Graduação em Geologia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the study in the municipality of Charity , in the northern state of Ceará , area four distinct lithological types were identified : migmatitic , garnet schist , amphibolite and granitic gneiss gneiss , and the presence of a dike of basalt, quartz pockets . The metassediments passed a compressional regime where the increase of temperature and pressure brought about the fusion of the material , resulting in the formation of paragneisses found, which comprise most of the outcropping rock. The outcrops studied have diving low to medium angle, with preferred direction to NE - SW . The migmatitic gneiss sequences are always associated / intercalated schistose the package and many rock outcrops. The amphibolites are probably restitos that escaped the melting processes due to its refractory character. The basalts represent dike and quartz blocks are associated with the partial melting process. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Geociências | pt_BR |
| dc.title | Mapeamento geológico da quadrícula à leste de Caridade, folha SB-24-V-B-III, Canindé-CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Na área estudada localizada no município de Caridade, na região norte do estado do Ceará, foram identificados quatro tipos litológicos distintos: gnaisse migmatíticos, granada xistos, anfibolitos e gnaisse granítico, além da presença de um dique de basalto, bolsões de quartzo. Os metassedimentos passaram por um regime compressional onde o aumento da temperatura e da pressão propiciaram a fusão desse material, resultando na formação dos paragnaisses encontrados, os quais compreendem maior parte das rochas aflorantes. Os afloramentos estudados apresentam mergulho de baixo a médio ângulo, com direção preferencial para NE — SW. As sequências gnaisses migmatíticos encontram-se sempre associadas / intercaladas ao pacote de rocha xistosa e em muitos afloramentos. Os anfibolitos são provavelmente restitos que escaparam dos processos de fusão devido ao seu caráter refratário. Os basaltos representam dique e os blocos de quartzos estão associados ao processo de fusão parcial. | pt_BR |