http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/41371
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rios, José Riverson Araújo Cysne | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Saulo Roberto Nogueira de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Saulo Roberto Nogueira de. Mar Cresceu: um olhar fotográfico da Banda ARS. 2018. 157f. TCC (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, Fortaleza (CE), 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Rock is a music genre born in the United States during the 1950’s. It came from the also american Jazz. Since then, the genre expanded around the globe and incorporated several elements from other cultures into it’s sound style. In Ceará, there are bands that form the alternative scene and assimilate such styles as a way to develop rock in the State. But what is the routine of these groups like? Who are the people responsible for it? What other activities do these people enroll in besides making music? This work intends to show, with photographs, the story, the reality and the daily life of such groups in the State through the printing of a book as the product of my undergraduate thesis. Therefore, I chose the band ARS, a group originated from the Icaraí beach almost ten years ago, that mixes beach sounds and rock n’ roll, a self-entitled northeastern surf rock band. For this work, I dived into their reality, witnessing their routine, their rehearsals and their shows during three years. The result is a photography book, in a 21 cm by 21 cm format, entitled “Mar Cresceu: um olhar fotográfico da Banda ARS”. By exploring the backstage of the music scene in Fortaleza, the book shows the daily life, inspirations and challenges of the band and its members in the city | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Banda ARS | pt_BR |
dc.subject | Fotografia | pt_BR |
dc.subject | Rock | pt_BR |
dc.subject | Surfe | pt_BR |
dc.title | Mar Cresceu: um olhar fotográfico da Banda ARS | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O rock é um gênero musical nascido nos Estados Unidos, na década de 50. Ele originou-se a partir do também americano jazz. Desde então, o gênero se expandiu ao redor do globo e assimilou vários elementos de outras culturas no seu estilo sonoro. No Ceará, existem bandas que integram uma cena alternativa e que incorporam esses estilos como uma forma de fazer o rock no estado. Mas como é a rotina desses grupos? Quem são as pessoas responsáveis por isso? Quais atividades essas pessoas realizam paralelamente à música? O presente trabalho tem como objetivo mostrar, através de fotografias, a história, a realidade e o cotidiano desses grupos no estado a partir da impressão de um livro como produto do meu Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Portanto, escolhi a Banda ARS, uma banda oriunda da Praia do Icaraí com pouco menos de dez anos de criação e que mescla o som da praia com a sonoridade roqueira, autointitulando-se uma banda de surf rock nordestino. Para a realização deste trabalho, mergulhei na realidade da banda acompanhando sua rotina, seus ensaios e seus shows ao longo de três anos. O resultado é um livro de fotografias no formato 21 cm x 21 cm e intitulado Mar Cresceu: um olhar fotográfico da Banda ARS. Explorando os bastidores do cenário musical de Fortaleza, o livro traz o dia a dia, as inspirações e os desafios da banda e dos membros na cidade alencarina. | pt_BR |