http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/4072
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pontes, Ricardo Silva Thé | - |
dc.contributor.author | Moura, Rômulo Damasceno | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | MOURA, R. D. Chave fusível com duplo isolamento para redução dos indicadores de DEC e FEC em redes de distribuição. 2012. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2012. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper proposes the implementation of a new type of switch fuse to be used in areas with high saline pollution, to reduce significantly the occurrences of lack of improper switch fuses and thereby improve the rates of DEC and FEC. Distribution networks were used as field experiment in the towns of Aracati, Fortim and Icapuí, in which there was an excellent performance of the switch fuse with double insulation for situations where there is a high rate of saline pollution. The switch, which is in the form of fuse, is a device composed of elements designed to protect the circuit from damage and dynamic effects resulting from faults in power distribution system. The use of double isolated switch fuse was responsible for the reduction of saline pollution occurrences in the dry season. To achieve this type of switch fuse, several prototypes were developed to try the elimination the leakage current caused by pollution saline. By using this new equipment, we could see the preservation of fuse links and the reduction of improper operations records, which caused an increase in working time of staff, loss of material and especially customer dissatisfaction. This paper emphasizes the main features of this new model of switch fuse when it comes to reliability and security of energy supply. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Isolantes elétricos | pt_BR |
dc.subject | Energia elétrica - Distribuição | pt_BR |
dc.title | Chave fusível com duplo isolamento para redução dos indicadores de DEC e FEC em redes de distribuição | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Campos, José Carlos Teles | - |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho propõe a implantação de um novo modelo de chave fusível para ser utilizado em locais com alto índice de poluição salina, para com isso reduzir significativamente as ocorrências de falta indevida de chaves fusíveis e assim melhorar os índices de DEC e FEC. Foram utilizadas como experimento de campo as redes de distribuição existentes nas cidades de Aracati, Fortim e Icapuí, nos quais se observou um excelente desempenho da chave fusível com duplo isolamento para as situações, nos quais existem um alto índice de poluição salina. A chave do tipo fusível é um equipamento composto de elementos destinados à proteção do circuito contra danos e efeitos dinâmicos resultantes de faltas no sistema de distribuição de energia. A utilização da chave fusível de duplo isolamento foi responsável pela redução das ocorrências provenientes da poluição salina no período seco. Para se chegar a esse modelo de chave fusível foram desenvolvidos vários protótipos, os quais tentam eliminar a corrente de fuga ocasionada pela poluição salina. Com a utilização dessa nova chave fusível pôde-se constatar a preservação dos elos fusíveis e a diminuição dos registros de operações indevidas, que provocavam acréscimo no tempo de trabalho das equipes, perda de material e principalmente insatisfação do cliente. Este trabalho enfatiza as principais características deste novo modelo de chave fusível no que concerne a confiabilidade e a segurança no fornecimento de energia. | pt_BR |
dc.title.en | Fuse switch with double insulation to reduce the indicators of DEC and FEC distribution networks | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | DEEL - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2012_dis_rdmoura.pdf | 4,06 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.