http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40720Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
| dc.contributor.author | Silva, Carolina Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, C. R. Método de precificação fundamentado na gestão do ponto de equilíbrio alinhado com análise do grau de alavancagem em uma empresa do ramo de produtos e serviços veterinários em Fortaleza/CE. 2018. 100 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Due to the global context in which companies are involved, the increasingly intense competition on the market is understood. This new competitive environment contributes to the need for increased management standards. Noting that the correct management of prices will influence the achievement of the desired results by the company, managers are more and more concerned with the correct decision-making when talking about price formation. In addition to competition factors, companies should also be attentive to a progressively demanding public seeking quality products and services at competitive prices. In addition, there is a need for the company to allocate fair prices to its products and services, so that the market is willing to pay for them, and the company can cover its expenses and achieve the established profit margin. In this context, the present study seeks to define a method of price formation along with an analysis of breakeven point and degree of leverage in a company that provides veterinary products and services in Fortaleza/CE. This study is characterized as a case study with an exploratory purpose and quantitative approach. As for the technical procedures, bibliographical and documentary research were used. The work consists in the definition of a pricing method using mark-up, in addition to simulating different scenarios and their impacts on the breakeven point and degree of leverage, and how these variations affect the operational risk for the company. With the work, it was possible to perceive the importance of the management of the breakeven point and degree of leverage as tool for analysis and improvement of the organization. The results showed that the proposed analysis model matches the reality of the organization, being easy to understand and apply. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Serviços veterinários | pt_BR |
| dc.subject | Preço de venda | pt_BR |
| dc.subject | Ponto de equilíbrio | pt_BR |
| dc.subject | Grau de alavancagem | pt_BR |
| dc.title | Método de precificação fundamentado na gestão do ponto de equilíbrio alinhado com análise do grau de alavancagem em uma empresa do ramo de produtos e serviços veterinários em Fortaleza/CE | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Considerando o contexto globalizado em que as empresas se encontram inseridas, entende-se a concorrência cada vez mais acirrada existente no mercado. Esse novo ambiente competitivo contribui para a necessidade do aumento nos padrões de gestão. Notando que a correta gestão de preços influenciará no alcance dos resultados desejados pela empresa, os gestores preocupam-se cada vez mais com a correta tomada de decisão quando se fala em formação de preços. Além dos fatores da concorrência, as empresas também devem estar atentas a um público cada vez mais exigente em relação à busca de produtos e serviços de qualidade com preços competitivos. Ademais, há a necessidade de que a empresa atribua preços justos aos seus produtos e serviços, de modo que o mercado esteja disposto a pagar por eles, e que, ainda, consiga cobrir seus gastos e alcançar a margem de lucro estabelecida. Neste contexto, o presente estudo busca definir um método de formação de preços juntamente com uma análise do ponto de equilíbrio e grau de alavancagem em uma empresa do ramo de comércio de produtos e serviços veterinários em Fortaleza/CE. Este estudo é caracterizado como um estudo de caso, de caráter exploratório e quantitativo. Quanto aos procedimentos técnicos, foram utilizadas a pesquisa bibliográfica e documental. O trabalho consiste na definição de método de precificação utilizando-se mark-up, além de simular diferentes cenários e seus impactos no ponto de equilíbrio e grau de alavancagem, e como essas variações afetam o risco operacional para a empresa. Com o trabalho, foi possível perceber a importância da gestão do ponto de equilíbrio e grau de alavancagem como ferramenta para análise e melhoria da organização. Os resultados mostraram que o modelo de análise proposto condiz com a realidade da organização, sendo de fácil entendimento e aplicação. | pt_BR |