http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40695
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
dc.contributor.author | Barros, Rebeca de Freitas | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, R. F. Gestão estratégica de um sistema de indicadores visando maximização da eficiência e eficácia da frota própria de uma indústria de bebidas. 2018. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The importance of using key performance indicators (KPIs) in a company’s strategic management has been increasing due to an extremely competitive market environment, thus organizations need to seek to become ever more efficient and effective. Some companies decide to use their own fleets to perform their logistics and transport functions, therefore to ensure that they are economically viable it is necessary to track its performance, correct possible deviations and make them always leaner. With this in mind, the work presented here was elaborated with the objective of developing strategic management method for a system of indicators for the vehicle fleet of a beverage company aiming to maximize efficiency and effectiveness. The chosen methodology presents itself as an applied research, with the purpose of evaluation and a quantitative approach. The work was developed applying the technical procedure of case study, where seven significant stages were developed to define the indicators and monitoring methodology and correction of deviations. The results presented in the study were of great importance for the studied company due to the increase of efficiency and effectiveness of the fleet, endorsing the importance of Strategic Management through indicators. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Balanced Scorecard | pt_BR |
dc.subject | Indicadores | pt_BR |
dc.subject | Gestão de frotas | pt_BR |
dc.subject | KPI | pt_BR |
dc.title | Gestão estratégica de um sistema de indicadores visando maximização da eficiência e eficácia da frota própria de uma indústria de bebidas | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A importância do uso de indicadores chave de desempenho (KPIs) na gestão estratégica de uma empresa tem se mostrado cada vez maior, visto que as organizações estão inseridas em mercados extremamente competitivos e que necessitam se tornar sempre mais eficientes e eficazes. Algumas companhias optam por utilizarem frotas próprias na realização da sua função de transporte, e para garantir que elas sejam viáveis, é necessário acompanhar o desempenho, corrigir possíveis desvios e torná-las sempre mais vantajosas. Tendo isso em mente, o trabalho aqui apresentado foi elaborado com o objetivo de desenvolver um método de gestão estratégica de um sistema de indicadores para a frota própria de veículos de uma indústria de bebidas visando a maximização da eficiência e eficácia. A metodologia aplicada apresenta-se como uma pesquisa aplicada, com o propósito de avaliação e abordagem quantitativa. No desenvolvimento do trabalho foi utilizado o procedimento técnico de estudo de caso, onde são apresentadas sete etapas fundamentais para a definição dos indicadores e das metodologias de acompanhamento e correção de desvios. Os resultados apresentados no trabalho foram de grande valia para a empresa estudada por terem proporcionado o aumento da eficiência e eficácia da frota. Endossando assim, a importância da gestão estratégica por meio de indicadores. | pt_BR |