http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40675Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Maxweel Veras | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Tayse Mesquita de | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Tayse Mesquita de. Gestão por indicadores de desempenho: aplicação em uma rede de franquias de fisioterapia. 2018. 72 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Brazilian franchise market is increasingly on the rise, growing annually in counterpart to other sectors of the economy. As a result, the academic interest in this area is also increasing, however, there is an academic gap regarding performance evaluation models for franchise networks. The objective of this study is to develop management of performance indicators in a physiotherapy franchise network in which the franchisor could support all the units quickly and assertively, improving the individual performance of each franchise. The work is structured based on the theoretical basis, in which the franchising system and the Brazilian franchising are highlighted, evidencing the relations between the franchisor and the franchisee; in addition to explaining the importance of management by indicators in companies through performance measurement models. In the methodology part, the proposed method developed for the physiotherapy franchisor's reality is presented, using the balanced scorecard as a performance measurement model, where its use was limited to the definition of objectives, indicators and interactions between the indicators. Following this, the application of this method in the franchisor under analysis, where it was possible to apply in 23 units of the franchise network, it being possible to group the units into 3 clusters and with that, to define the main strategies to be carried out by the units. In the last chapter, the conclusions about the study are presented, as well as the limitations that have occurred and the recommendations for future applications and studies. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Medição de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores de desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de franquias | pt_BR |
| dc.subject | Franquias de fisioterapia | pt_BR |
| dc.title | Gestão por indicadores de desempenho: aplicação em uma rede de franquias de fisioterapia | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O mercado de franquias brasileiro está cada vez mais em ascensão, crescendo anualmente em contrapartida a outros setores da economia. Com isso, o interesse acadêmico nessa área também está crescente, entretanto há uma lacuna acadêmica em relação aos modelos de avaliação de desempenho para as redes de franquia. O presente estudo tem por objetivo desenvolver uma gestão de indicadores de desempenho em uma rede de franquia de fisioterapia, na qual a franqueadora pudesse oferecer suporte à todas as unidades de forma rápida e assertiva, aperfeiçoando o desempenho individual de cada franquia. O trabalho é estruturado a partir da fundamentação teórica, em que são ressaltadas o sistema de franquia e a franchising brasileira, evidenciando as relações entre o franqueador e o franqueado; além de explicitar a importância da gestão por indicadores nas empresas através dos modelos de medições de desempenho. Na parte de metodologia, é apresentado o método proposto desenvolvido para a realidade da franqueadora da área da fisioterapia ao utilizar o balanced scorecard como modelo de medição de desempenho, em que seu uso se limitou à definição dos objetivos, dos indicadores e das interações entre os indicadores. Na sequência, tem-se a aplicação deste método na franqueadora em análise, em que foi possível aplicar em 23 unidades da rede de franquia sendo possível agrupar as unidades em 3 clusters e com isso, definir as principais estratégias a serem realizadas pelas unidades. No último capítulo, são expostas as conclusões acerca do estudo, bem como as limitações que ocorreram e as recomendações para aplicações e estudos futuros. | pt_BR |