http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40634Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Elias, Sérgio José Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Albuquerque, Caio Rolim | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | ALBUQUERQUE, Caio Rolim. Proposta de aumento da capacidade de produção do setor de plásticos em uma indústria de medidores de energia elétrica. 2018. 116 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The manufacturing sector of electric-electronic meters of electric energy grows at a fast pace, with performance indicators showing significant advances, since, increasingly, the country's energy system is developing and the electric power utilities invest and demand new technologies in measurement of energy. At the same time, the metering industries concentrate the allocation of resources, time and effort to achieve lean production, which improves the productive process and achieves a competitive advantage, delivering only what adds value to the end customer at the lowest possible cost and being able to meet the demand demanded by the market, with the availability of products to final customers in the time demanded and with the requested quality. In this sense, studies are relevant that propose an optimization of the industrial production flow, making it leaner and without bottlenecks that limit the production capacity. The present study aims to propose solutions for the increase of the production capacity in the plastics sector of a company of electric energy meters, located in the state of Ceará, based on a qualitative research, succeeded by a case study that brings tools, techniques and approaches enshrined in the productive scope, over the years. The objective is to increase this capacity by 15%, making the process capable of making the plastic products available to the assembly sector in the required time and in the desired quality, thus avoiding bottlenecks limiting the overall manufacturing process of the meters. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Capacidade produtiva | pt_BR |
| dc.subject | Ferramentas | pt_BR |
| dc.subject | Técnicas e conceitos produtivos | pt_BR |
| dc.subject | Disponibilidade | pt_BR |
| dc.subject | Plástico | pt_BR |
| dc.title | Proposta de aumento da capacidade de produção do setor de plásticos em uma indústria de medidores de energia elétrica | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O setor de manufatura de medidores eletroeletrônicos de energia elétrica cresce em ritmo acelerado, com indicadores de desempenho apresentando expressivos avanços, uma vez que, cada vez mais, o sistema energético do país se desenvolve e as concessionárias de energia elétrica investem e demandam novas tecnologias em medição de energia. Em paralelo, as indústrias de medidores concentram a alocação de recursos, tempo e esforço para alcançar uma produção enxuta, que aperfeiçoe o processo produtivo e atinja uma vantagem competitiva, entregando apenas o que agrega valor ao cliente final ao menor custo possível e sendo capaz de atender à demanda solicitada pelo mercado, com a disponibilidade dos produtos aos clientes finais no tempo demandado e com a qualidade solicitada. Nesse sentido, são relevantes estudos que proponham uma otimização do fluxo de produção industrial, tornando-o mais enxuto e sem gargalos que limitem a capacidade de produção. O presente estudo possui como objetivo propor soluções para o aumento da capacidade de produção no setor de plásticos de uma empresa de medidores de energia elétrica, localizada no estado do Ceará, tendo como base uma pesquisa qualitativa, sucedida de um estudo de caso que traz ferramentas, técnicas e conceitos consagrados no âmbito produtivo, ao longo dos anos. O objetivo é aumentar em 15% essa capacidade, tornando o processo capaz de disponibilizar os produtos plásticos ao setor de montagem no tempo demandado e com a qualidade desejada, evitando, assim, que gargalos limitem o processo global de manufatura dos medidores. | pt_BR |