Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40600
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLima, Marcos Antonio Martins-
dc.contributor.authorRodrigues, Simone Gallani-
dc.date.accessioned2019-04-04T19:37:12Z-
dc.date.available2019-04-04T19:37:12Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Simone Gallani. Sistema de controle de perigos industriais: um modelo operacional HACCP para uma indústria de embalagens metálicas. 53 f. TCCP (especialização) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Centro de Treinamento e Desenvolvimento - CETREDE, Curso de Especialização em Estratégia e Gestão Empresarial, Fortaleza-CE, 2006.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/40600-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.titleSistema de controle de perigos industriais: um modelo operacional HACCP para uma indústria de embalagens metálicaspt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrDurante os últimos anos, a indústria de alimentos do mundo inteiro foi diretamente afetada por um grande aumento de legislações e regulamentos, incluindo segurança dos alimentos e higiene. Cada vez mais, empresas que fazem parte da cadeia de fornecimento de alimentos, conseqüentemente os fornecedores de embalagens, devem ser capazes de demonstrar que possuem um sistema HACCP eficaz, de acordo com as variantes de requisitos nacionais e locais. O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - HACCP (da sigla em inglês para “Hazard Analysis Critical Control Points”) é um sistema preventivo que busca a produção de alimentos inócuos. Ele está embasado na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção desde o recebimento da matéria-prima até a mesa do consumidor. O conceito da HACCP deveria ser aplicado em conjunto com as Boas Práticas de Fabricação (BPF). Este trabalho discute a importância da HACCP na Indústria de Embalagens Metálicas e que tipo de contaminação é o ponto fraco neste produto. A experiência mostrou a importância do comprometimento de todos os envolvidos desde o operador de chão de fábrica até a alta direção para o sucesso da sua implantação.pt_BR
Aparece nas coleções:EEGE - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2006_tcc_scgrodrigues.pdf707,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.