http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40343| Tipo: | TCC |
| Título: | Representations of the brazilian culture by YouTube users using global english: are brazilians hospitable? |
| Título em inglês: | Representations of the brazilian culture by YouTube users using global english: are brazilians hospitable? |
| Autor(es): | Edson, André Luis Souza |
| Orientador: | Silva, Andreia Turolo da |
| Palavras-chave: | Comunicação mediada por computador;Inglês global;Internet |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | Edson, Andre luis Souza. Representations of the brazilian culture by YouTube Users Using Global English : Are Brazilians Hospitable? 2018. 27f. – TCC ( Artigo) – Universidade Federal do Ceará, Curso de Letras, Língua Inglesa e suas Literaturas, Curso de Graduação em Letras Inglês, Fortaleza(CE), 2018. |
| Resumo: | A interação global aumentou exponencialmente através da Internet, onde a comunicação ocorre majoritariamente em Inglês Global, a língua franca atual nos meios virtuais. Deste modo, a comunidade brasileira interage na rede, criando e percebendo impressões socioculturais gerais que estrangeiros possam ter acerca do Brasil e seu povo. Este estudo visa a análise de comentários públicos feitos no website YouTube envolvendo a hospitalidade dos brasileiros e a questão das atuais crises migratórias. A pesquisa baseia-se na análise de discurso mediado por computador e na literatura do Netspeak e Inglês Global. As impressões percebidas nos comentários retratam o Brasil como um país razoavelmente acolhedor, todavia, outros comentários contrastam esta imagem, mostrando uma postura anti-imigração que é defendida por muitos usuários brasileiros e não-brasileiros. Em suma, a ideia tradicional que retrata o Brasil como um país hospitaleiro é questionada. Além disso, os ambientes de discussão pública na Internet e a possibilidade do anonimato por parte de seus usuários parecem revelar uma arquitetura polarizada de discussão, que ocasionalmente tende a manifestações de intolerância e discurso de ódio. |
| Abstract: | Global interaction has exponentially increased through the Internet, where communication happens mostly in Global English, the current lingua franca on Internet environments. This way, the Brazilian community also interacts online, shaping and perceiving general sociocultural impressions that foreigners may have upon Brazil and its people. This study aims the analysis of public comments made on the website YouTube, concerning Brazilians’ hospitality and the matter of current immigration crises. The research is based on Computer-mediated discourse analysis and on the literature of Netspeak and Global English. The impressions seen on comments portray Brazil as a reasonably welcoming country, though other comments contrasted with this image, showing off specific anti-immigration positions defended by many Brazilians and non-Brazilians’ YouTube users. From these results, the traditional idea that retracted Brazil as a hospitable country is questioned. Further, the Internet public discussion environments and the possibility of anonymity by their users seem to reveal a polarized architecture of discussion, which occasionally tends to bigotry manifestations and hate speech. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/40343 |