http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39956
Tipo: | TCC |
Título: | Diagnose do estado nutricional do coqueiro anão na região do Vale do Saõ Francisco, Bahia |
Título em inglês: | Diagnosis of the nutritional of dwarf coconut in the region San Francisco, Bahia |
Autor(es): | Santos, Jamison Moura dos |
Orientador: | Soares, Ismail |
Coorientador: | Deus, José Aridiano Lima de |
Palavras-chave: | Coqueiro anão;Análise foliar;Nutrição de plantas;Avaliação do estado nutricional. |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | SANTOS, Jamison Moura dos. Diagnose do estado nutricional do coqueiro anão verde na região do Vale do São Francisco, Bahia. 2018. 39f. Monografia (Graduação em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, 2018.. |
Resumo: | A avaliação do estado nutricional por meio da análise foliar vem sendo uma ferramenta bastante útil para o diagnóstico nutricional de várias culturas em diversas partes do mundo. Na interpretação das análises foliares são sugeridos diversos métodos, como o Nível Crítico (NC), o Índices Balanceados de Kenworthy (IBKW), o Sistema Integrado de Diagnose e Recomendação (DRIS) e o Potencial de Resposta à Adubação (PRA). Esses métodos vêm sendo utilizados para interpretar análises químicas de vegetais, sendo comumente utilizada a folha. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os diferentes métodos para a diagnose nutricional do coqueiro anão no Vale do São Francisco. |
Abstract: | The evaluation of nutritional status through leaf analysis has been a very useful tool for the nutritional diagnosis of several crops in different parts of the world. To interpret the foliar analyzes, several methods are suggested: Critical Level (NC), Kenworthy Balanced Index (IBKW), Diagnosis and Recommendation Integrated System (DRIS) and Potential Response to Fertilization (PRA). These methods have been used to interpret chemical analyzes of vegetables, and leaf is commonly used. The objective of the present study was to evaluate the different methods for the nutritional diagnosis of dwarf coconut in the San Francisco Valley. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39956 |