Tipo: TCC
Título: Condicionantes da severidade do desemprego em áreas rurais do Brasil em 2005 e 2015
Autor(es): Ricardo, Brenda Rafaela Lima
Orientador: Arruda, Elano Ferreira
Palavras-chave: Desemprego - Regiões rurais - Brasil;Mercado de Trabalho - Brasil
Data do documento: 2018
Citação: RICARDO, Brenda Rafaela Lima. Condicionantes da severidade do desemprego em áreas rurais do Brasil em 2005 e 2015. 2018. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Finanças) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018
Resumo: O presente trabalho investiga os determinantes da severidade do desemprego em áreas rurais do Brasil. Para tal, utilizam-se dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) de 2005 e 2015 e modelos Probit. Os resultados mostram que os indivíduos com maiores chances de permanecerem mais de um ano no desemprego são mulheres, os não negros, não chefes de família, analfabetos e os mais jovens.
Abstract: This article investigates the determinants of the probability of severe unemployment in rural areas of Brazil. To do so, are used data from the National Household Sample Survey (PNAD) of 2005 and 2015, modeled by the Probit model. The results show that the individuals most likely to spend more than 12 months unemployed are women, non-black, non-heads of household, illiterate and aged between 15 and 25 years.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39717