http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39506
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Tabosa, Francisco José Silva | - |
dc.contributor.author | Mendes, Marcia Morais Ximenes | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Márcia Morais Ximenes. O impacto das denúncias de sonegação fiscal na arrecadação tributária: um estudo de caso da ouvidoria setorial da SEFAZ-CE. 2015. 42f. - Dissertação (Mestrado em Economia do Setor Público) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Based on data from the Ceara State Ombudsman Enterprise System, managed by the State of Ceara Comptroller General, the sample period consists of 82 monthly observations from January 2008 to October 2014, the aim of this study was to determine the influence of anonymous or identified claims for tax evasion directed to the Department of Finance on tax collection Ceara State. To this end, we use the time series. Unit root tests - ADF and KPSS - indicated that the series follows an integrated process of order one, I (1). The Johansen and Juselius (1990) cointegration test estimated pointed out the existence of a long-term relationship between the variables of allegations of tax evasion and tax collection, as well as the model error correction (VEC). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Denúncia | pt_BR |
dc.subject | Ouvidoria | pt_BR |
dc.subject | Economia da Sonegação Fiscal | pt_BR |
dc.subject | Setor Público Estado do Ceará | pt_BR |
dc.subject | Séries Temporais | pt_BR |
dc.subject | Arrecadação Tributária | pt_BR |
dc.subject | Teste de Raiz Unitária | pt_BR |
dc.title | O impacto das denúncias de sonegação fiscal na arrecadação tributária: um estudo de caso da ouvidoria setorial da SEFAZ-CE | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com base nos dados oriundos do Sistema Corporativo de Ouvidoria do Estado do Ceará, gerenciado pela Controladoria Geral do Estado do Ceará, o período amostral constitui-se de 82 observações mensais dentre janeiro de 2008 até outubro de 2014, o objetivo deste estudo é conhecer a influência das denúncias anônimas ou identificadas relativas à sonegação fiscal direcionada à Secretaria da Fazenda sobre a arrecadação tributária do Estado do Ceará. Tendo em vista este fim, foram empregados métodos de séries temporais. Os testes de raiz unitária – ADF e KPSS – indicaram que as séries seguem um processo integrado de ordem um, I(1). O teste de cointegração de Johansen e Juselius (1990) estimado apontou a existência de uma relação de longo prazo entre as variáveis de denúncia de sonegação fiscal e arrecadação tributária, assim como o modelo de correção de erros (VEC). | pt_BR |