Tipo: TCC
Título: Um comparativo entre frameworks javascript para desenvolvimento de aplicações front-end
Autor(es): Almeida, Francisco Emerson Vieira de
Orientador: Nogueira, Antônia Diana Braga
Coorientador: Viana, Zarathon Lopes
Palavras-chave: Frameworks (Programa de Computador);Benchmarking (Administração);Javascript (Linguagem de programação de computador)
Data do documento: 2018
Resumo: Com o avanço da internet e seu número de usuários, os sistemas web precisam ser desenvolvidos com menor o tempo e esforço possível, com isto, surgiram os frameworks, que prometem solucionar essa questão. O presente trabalho apresenta um comparativo entre frameworks javascript para desenvolvimento de aplicações front-end. Foi feito uma pesquisa para descobrir os frameworks mais populares, e em seguida, foi proposto um projeto teste para que fosse desenvolvido utilizando cada um dos frameworks escolhidos. Foram definidos casos de testes para realizar e obter resultados de bechmark dos projetos desenvolvidos com os frameworks.Os dados coletados na análise foram consumo de memória, cpu e tempo de execução dos métodos de CRUD(Create, Read, Update e Delete).
Abstract: With the advancement of the internet and its number of users, web systems need to be developed with the least time and effort possible, with this, the frameworks have emerged, which promise to solve this issue. The present work presents a comparison between javascript frameworks for the development of front-end applications. A research was done to discover the most popular frameworks, and then, a test project was proposed to be developed using each of the chosen frameworks. Was defined test cases to perform and obtain bechmark results of the projects developed with the frameworks. The data collected in the analysis were memory consumption, cpu and execution time of the CRUD (Create, Read, Update and Delete) methods.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39459