http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39339
Tipo: | TCC |
Título: | Estratégia para o problema de classificação de postagens relacionadas ao uso com aprendizagem baseada em regras |
Autor(es): | Oliveira, Isaac Rahel Martim |
Orientador: | Arruda, Alexandre Matos |
Coorientador: | Mendes, Marília Soares |
Palavras-chave: | Apreendizagem baseada em regras;Classificação de Postagens;Aprendizagem de máquina |
Data do documento: | 2018 |
Instituição/Editor/Publicador: | Universidade Federal do Ceará, Campus Russas |
Citação: | OLIVEIRA, Isaac Rahel Martim. Estratégia para o problema de classificação de postagens relacionadas ao uso com aprendizagem baseada em regras. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) – Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2018. |
Resumo: | Com Grande e contínuo avanço tecnológico nos últimos anos se tornou possível a popularização de computadores e consequentemente os sistemas sociais somaram novos usuários, gerando uma grande quantidade de dados com a possibilidade de explorá-los. Existem diversas formas e técnicas específicas de processamento de linguaguem natural (PLN) e aprendizado de máquina para encontrar alguma informação útil proveniente destes dados. Este trabalho enfoca na área de Interação Humano computador (UUX) e aprendizagem de máquina. Em trabalhos estudados foi provado que os usuários de um sistema específico expressam como se sentem ao usar os mesmos, geralmente com o uso de postagens, a principal forma de interação da maioria dos sistemas sociais. Tais postagens são chamadas de postagens relacionadas ao uso (PRUs). Outros trabalhos mostram uma metodologia que explora essas PRUs e uma ferramenta chmada UUX-POSTS, que presta suporte a extração e classificação da metodologia, porém com baixo índice de acerto. Este trabalho propõe o uso de uma estratégia baseada em regras para a classificação das postagens de uma rede social em PRU e NÂO- PRU e comparar os resultados com outras estratégias. |
Abstract: | With great and continuous technological advance in recent years it has become possible to popularization of computers and consequently social systems added new users, generating a large amount of data with the possibility of exploiting them. There are several specific forms and techniques of natural language processing (PLN) and machine learning to find some useful information from these data. This work focuses on the area of Human Computer Interaction (UUX) and machine learning. In works been studied that the users of a specific system express how they feel about the when using them, usually with the use of postings, the main form of interaction of the majority of social systems. Such posts are called usage-related posts. (PRUs). Other works show a methodology that explores these PRUs and a UUX-POSTS, which supports the extraction and classification of the methodology, but with low hit rate. This paper proposes the use of a rules-based strategy for classification of the posts of a social network in PRU and non- PRU and compare the results with other strategies. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39339 |