http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39322
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Paiva, Antonio Cristian Saraiva | - |
dc.contributor.author | Holanda, Ismênia de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | HOLANDA, Ismênia de Oliveira. Escrever para si, escrever sobre si: a literatura lésbica entre o virtual e o impresso. 2015. 98f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Humanidades, Programa de Pós-graduação em Sociologia, Fortaleza, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Master's thesis analyzes the trajectory of Karina Dias, an openly lesbian writer who before published only in blogs and facing sites lesbian culture and now also publishes in printed books. This writer talk openly about homosexuality, writes texts aimed at lesbians and whose main characters also appear that socio-sexual micro- universe. The internet was a key route of this research, as we study the formation of Brazilian writers having as driving element of their careers the advent of blogs and disclosure of lesbians texts sites. It has been the objective from the examination of this particular trajectory, understand the process of transition of the digital world writers for printed, as well as their relationship with these two types of publication (virtual and physical), these publications that cannot more be separated on the importance of the Internet as a means of dissemination of new writers and new works. We conducted a study of the works of this writer and, more deeply, analyzed the trajectory of her life, in order to describe points of continuity and discontinuity in the experience of being a writer belonging to a sexual minority, and that's turned to writing this minority. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Literatura Lésbica | pt_BR |
dc.subject | Karina Dias | pt_BR |
dc.subject | Formação de escritoras | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.title | Escrever para si, escrever sobre si: a literatura lésbica entre o virtual e o impresso | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente dissertação de Mestrado analisa a trajetória de Karina Dias, uma escritora assumidamente lésbica que antes publicava somente em blogs e sites voltados para a cultura lésbica e que hoje publica, também, em livros impressos. Esta escritora, além de assumir a sua homossexualidade, escreve textos voltados para lésbicas e cujas personagens principais também figuram esse micro-universo sócio-sexual. A internet é ponto chave no traçado desta pesquisa, pois se estuda a formação de escritoras brasileiras tendo como elemento propulsor de suas carreiras o advento de blogs e sites de divulgação de textos lésbicos. Tem-se por objetivo, a partir da análise desta trajetória específica, compreender o processo de transição de escritores do mundo digital para o impresso, assim como a sua relação com estes dois tipos de publicação (virtual e física), publicações estas que não podem mais ser separados diante da importância da internet como forma de divulgação de novos escritores e novas obras. Realizou-se um estudo das obras desta escritora e, mais profundamente, analisou-se a trajetória de vida dela, buscando traçar pontos de continuidade e de descontinuidade na experiência de ser uma escritora pertencente a uma minoria sexual e que tem sua escrita voltada para esta minoria. | pt_BR |