Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39295
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Rosemeiry Melo-
dc.contributor.authorKolb, Pedro Carneiro-
dc.date.accessioned2019-01-28T18:26:25Z-
dc.date.available2019-01-28T18:26:25Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationKOLB, Pedro Carneiro. Análise da oferta e demanda de exportações de pescado: o caso do comércio entre Brasil e os Estados Unidos. 2007. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39295-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPescado - Exportaçãopt_BR
dc.subjectEngenharia de Pescapt_BR
dc.titleAnálise da oferta e demanda de exportações de pescado: o caso do comércio entre Brasil e os Estados Unidospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho tem como objetivo estimar as equações de oferta e demanda de pescado comercializado entre o Brasil e os Estados Unidos no período entre 1996 e 2006. Foram utilizadas as abordagens de equações simultâneas, método de estimação dos mínimos quadrados indiretos — MQI, análise gráfica, taxas de crescimento e correlação. As variáveis incluídas no modelo foram: quantidade comercializada de pescado entre Brasil e os Estados Unidos, preço do pescado, renda per capita do americano e a taxa de câmbio do período. As equações obtidas apresentaram concordância com a lei da oferta e da demanda, o pescado mostrou comportamento de bem elástico com relação ao preço e de bem inferior para a renda do americano e o cálculo das taxas de crescimento das variáveis corroboraram o comportamento dos gráficos usados no trabalho.pt_BR
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2007_tcc_pckolb.pdf49,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.