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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39241
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Fernandes, Maria de Fátima Lopes | - |
dc.contributor.author | Moreira, Keyline da Silva Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T17:08:15Z | - |
dc.date.available | 2019-01-25T17:08:15Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Keyline da Silva Gomes. Determinação do teor de gordura e sódio em lanches industrializados à base de trigo e milho. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química Bacharelado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39241 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Cerebrosídios | pt_BR |
dc.subject | Fast foods | pt_BR |
dc.subject | Lipídios | pt_BR |
dc.subject | Hipertensão | pt_BR |
dc.title | Determinação do teor de gordura e sódio em lanches industrializados à base de trigo e milho | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.co-advisor | Ribeiro, Silvana Gomes | - |
dc.description.abstract-ptbr | O consumo de alimentos industrializados vem crescendo nos últimos anos, devido ao aumento da população e das necessidades do cotidiano. Em um mundo altamente concorrido em relação as exigências do mercado de trabalho, as pessoas investem na carreira profissional tornando sua rotina mais corrida e gerando a necessidade de consumir alimentos de fácil acesso, os fast foods. Nestes alimentos processados nas indústrias são adicionados produtos químicos, que por muitas vezes causam danos ao metabolismo humano, principalmente por possuírem alto teor de sódio. A OMS, por meio da Estratégia Global para Alimentação, Atividade Física e Saúde, desde 2004 orienta a diminuição do consumo de sódio, incluindo aquele proveniente de alimentos industrializados, portanto, devem ser tomadas medidas que diminuam o sódio na alimentação. Outro fator que causa danos à saúde é o consumo elevado de lipídios, que são moléculas orgânicas formadas a partir da associação entre ácidos graxos e álcool. Diante dos fatos apresentadas, este trabalho foi realizado objetivando realizar a análise quantitativa de sódio e gordura em lanches industrializados à base de milho e trigo, altamente consumidos, principalmente, por crianças e adolescentes. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | QUÍMICA - BACHARELADO - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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