http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38978
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza Júnior, Carlos Marley de | - |
dc.contributor.author | Bezerra, José Rogério de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | BEZERRA, José Rogério de Oliveira. Efeitos de tratamentos térmicos na propriedade de dureza do aço SAE 4340 na soldagem pelos processos FCAW e Laser - uma revisão. 2018. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia Metalúrgica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The steel SAE 4340 is a steel for beneficiation with high hardenability, connected to the chromium-nickel-molybdenum, used in the manufacturing of different mechanical components, including thick sections, when a combination of average mechanical resistance and fracture resistance is desired. It also has high resistance to fatigue. This steel is used in components for mechanical systems, primarily structural, where you need-if a homogeneity in hardness along the cross-section in large or small sections. Its main applications are: Shafts, gears, planetary gears, columns, sleeves, and cylinders. The reason of this work is to show the effects of heat treatments on the variation of the hardness of the parts subject to the processes of welding via flux-cored wire and laser. It was concluded that the treatments of pre and post heating and tempering, have contributed to the improvement of toughness, a reduction in the hardness of the ZF and MB, and at the strain relief location. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Aço SAE 4340 | pt_BR |
dc.subject | Soldagem | pt_BR |
dc.subject | Tratamentos térmicos | pt_BR |
dc.subject | Dureza | pt_BR |
dc.subject | Tenacidade | pt_BR |
dc.subject | Título | pt_BR |
dc.title | Efeitos de tratamentos térmicos na propriedade de dureza do aço SAE 4340 na soldagem pelos processos FCAW e Laser: uma revisão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O aço SAE 4340 é um aço para beneficiamento com elevada temperabilidade, ligado ao cromo-níquel-molibdênio, utilizado na fabricação de diferentes componentes mecânicos, inclusive com seções espessas, quando se deseja uma combinação de resistência mecânica média e resistência à fratura. Também possui elevada resistência à fadiga. Este aço é utilizado em componentes para sistemas mecânicos, principalmente estruturais, onde necessita-se uma homogeneidade de dureza ao longo da seção transversal em pequenas ou grandes seções. Suas principais aplicações são: Eixos, engrenagens, engrenagens planetárias, colunas, mangas e cilindros. A razão deste trabalho, é mostrar os efeitos dos tratamentos térmicos na variação de dureza de peças submetidas aos processos de soldagem via arame tubular e laser. Concluiu-se que os tratamentos de pré e pós aquecimento e de revenimento, contribuíram para a melhoria de tenacidade, redução na dureza da ZF e do MB e no alívio de tensões local. | pt_BR |
dc.title.en | Effects of heat treatments on the hardness property of SAE 4340 steel on welding by FCAW and Laser processes: a review | pt_BR |