http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38789
Tipo: | TCC |
Título: | Adolescente e consumo: entre a necessidade e o desejo |
Autor(es): | Bernardo, Rosane Feijão |
Orientador: | Barbosa, Rita Cláudia Aguiar |
Palavras-chave: | Consumo;Adolescência;Sociedade de consumo |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | BERNARDO, Rosane Feijão. Adolescente e consumo: entre a necessidade e o desejo. 2018. 31 f. Monografia (Graduação em Economia Doméstica) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
Resumo: | Este trabalho apresenta uma reflexão sobre o consumo dos adolescentes no Brasil, traçando um painel da formação histórica da sociedade de consumo brasileira. Para tanto, são discutidas questões como os conceitos de consumo , a adolescência como um conceito histórico, assim como as de significados dos produtos que levam ao consumo na sociedade contemporâneas. Com o aumento da produção de produtos,resultante do advento do capitalismo, existe uma tendência da sociedade em relevar a utilidade dos bens e serviços, valor de uso, para o valor simbólico dos produtos. Para possibilitar a consecução do objetivo dos objetivos, realizou-se um estudo bibliográfico. A pesquisa é assim considerada como descritiva, exploratória e bibliográfica. |
Abstract: | This work presents a reflection on the consumption of adolescents in Brazil, tracing a panel of the historical formation of the Brazilian consumer society. For this, we discuss issues such as consumption concepts, adolescence as a historical concept, as well as the meanings of products that lead to consumption in contemporary society. With the increase in the production of products, as a result of the advent of capitalism, there is a tendency of society to show the usefulness of goods and services, value in use, to the symbolic value of products. In order to achieve the objective of the objectives, a bibliographic study was carried out. The research is thus considered as descriptive, exploratory and bibliographical. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38789 |