http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38772
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Daniel Barboza | - |
dc.contributor.author | Vieira, Gerlúcio Henrique | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | VIEIRA, Gerlúcio Henrique. Análise dos tipos de liderança e características de líder uma análise a partir do filme “O Jogo da imitação”. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents an analysis of leadership types and leader characteristics through an observational study of the movie "The Game of Imitation", objectifying the characteristics presented by the characters of the film and the types of leadership present in each one of them. The choice of theme is the constant study and research in the development of leadership in the various fields of professional and organizational performance. Initially, a theoretical review of the studies on the topic was presented, presenting concepts, profiles and characteristics, seeking a basis to guide the analysis of the data presented. These data were collected aiming to identify facts and events present in the film, comparing with the theory previously described. The narrative was interpreted through a qualitative analysis, which allowed an observation and catalog of the main characteristics of the characters, reinforcing the importance of the leadership in conducting to the success of the goal sought. Finally, it was concluded that the exercise of leadership is a fundamental factor to transform a group of people gathered in an industry, in a team united for the same result. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Estudo observacional | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.title | Análise dos tipos de liderança e características de líder uma análise a partir do filme “O Jogo da imitação” | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho apresenta uma análise dos tipos de liderança e características de líder por meio de um estudo observacional do filme “O jogo da imitação”, objetivando as características apresentadas pelos personagens do filme e os tipos de liderança presente em cada um deles. A escolha do tema resulta no constante estudo e pesquisa no desenvolvimento da liderança nos diversos campos de atuação profissional e organizacional. Inicialmente foi realizada uma revisão teórica dos estudos sobre o tema em questão, apresentando conceitos, perfis e características, buscando uma base para nortear toda a análise dos dados apresentados. Estes dados foram coletados objetivando identificar fatos e acontecimentos presentes no filme, comparando com a teoria descrita anteriormente. A narrativa foi interpretada mediante uma análise qualitativa, o que possibilitou uma observação e catalogo das principais características das personagens, reforçando a importância da liderança na condução para o sucesso do objetivo buscado. Finalmente, considerou-se que o exercício da liderança é um fator fundamental para transformar um grupo de pessoas reunidas em um setor, em uma equipe unida para o mesmo resultado. | pt_BR |