http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38767
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Guimarães, Daniel Barboza | - |
dc.contributor.author | Melo, Ruan Roberto de | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | MELO, Ruan Roberto de. Análise de perfis de liderança autoritário forte e participativo no filme A Fuga das galinhas segundo a tipologia de likert. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work intends to analyze the leadership profiles in the film "Chicken Run" according to the theory proposed by Likert (1979). Specific objectives can be highlighted: emphasize the importance of the Likert studies for the business management process; identify the behavioral characteristics of the characters selected in the movie in question; to establish relationships between the types of leadership observed in the theory and its effectiveness in solving the problems exposed in the feature film. The documentary research was performed between the months of July and October of 2018, based on a filmic analysis with a qualitative approach. The examination of the chosen cinematographic work was based on bibliographical revision. The results found serve as a reinforcement to the presented theory, since the researcher shows that there is a greater commitment on the part of the collaborators as the leadership moves away from an authoritarian model, keeping its focus on the employee and not only on the service, agreeing with the theoretical reference of this study. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Liderança | pt_BR |
dc.subject | Perfis | pt_BR |
dc.subject | Likert | pt_BR |
dc.subject | Estudo observacional | pt_BR |
dc.subject | Análise fílmica | pt_BR |
dc.subject | Cinema | pt_BR |
dc.title | Análise de perfis de liderança autoritário forte e participativo no filme A Fuga das galinhas segundo a tipologia de likert | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho visa analisar os perfis de liderança no filme “A fuga das galinhas” segundo teoria proposta por Likert (1979). Como objetivos específicos podem-se destacar: salientar/ressaltar a importância dos estudos de Likert para o processo de gestão empresarial; identificar as características de conduta dos personagens selecionados no filme em questão; estabelecer relações entre os tipos de liderança observadas na teoria e sua eficácia na resolução dos problemas expostos no longa-metragem. A pesquisa documental foi realizada entre os meses de julho e outubro de 2018, a partir de uma análise fílmica com abordagem qualitativa. O exame da obra cinematográfica escolhida foi embasado por revisão bibliográfica. Os resultados encontrados servem como fortalecimento à teoria apresentada, visto que o pesquisador mostra que há um maior engajamento por parte dos colaboradores à medida que a liderança se distancia de um modelo autoritário, mantendo seu o foco no empregado e não apenas no serviço, indo ao encontro do referencial teórico deste estudo. | pt_BR |