http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38740
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Pinho, Ana Paula Moreno | - |
dc.contributor.author | Rocha, Andreza Quintino da | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Andreza Quintino da. Análise do turnover entre trabalhadores com deficiência auditiva. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present monograph addresses the issue of the turnover of workers with hearing impairment, in order to analyze the main causes that lead these professionals to change jobs more frequently. Delimiting professionals with hearing impairment in the city of Fortaleza. The specific objectives of the study are: to investigate the relationship factor with the non-deaf members; research the communication aspect; analyze professional development practices and ascertain the factors related to working conditions. Regarding the methodological aspects, the research is classified as qualitative and analytical; the qualitative research, according to Collis and Hussey (2005), is characterized by the investigation of a certain phenomenon based on the perceptions of the subjects that are part of the investigated context. A bibliographic and field survey was carried out to obtain the study. The data was collected through interviews in with ten with hearing impairment, independent of the degree. Data were collected through interviews with ten hearing impaired workers, independent of the degree. The results showed that the question of the turnover of deaf professionals is due not only to personal factors, but also, it is related to management gaps, especially with regard to dealing with diversity. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.subject | Surdos | pt_BR |
dc.subject | Rotatividade | pt_BR |
dc.title | Análise do turnover entre trabalhadores com deficiência auditiva | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A presente monografia aborda a questão do turnover ou rotatividade de trabalhadores com deficiência auditiva, com o intuito de analisar as principais causas que levam esses profissionais a mudarem de emprego com maior frequência. Delimitando-se a profissionais com deficiência auditiva da cidade de Fortaleza. Os objetivos específicos do estudo são: investigar o fator relacionamento com os membros não surdos; pesquisar o aspecto da comunicação; analisar as práticas de desenvolvimento profissional e averiguar os fatores relacionados às condições de trabalho. Em relação aos aspectos metodológicos, a pesquisa classifica-se como qualitativa e de natureza analítica; a pesquisa qualitativa, conforme Collis e Hussey (2005), caracteriza-se pela investigação de um determinado fenômeno com base nas percepções dos sujeitos que fazem parte do contexto investigado. Para a consecução do estudo, realizou-se um levantamento bibliográfico e de campo. A coleta dos dados foi realizada por meio de entrevistas com dez trabalhadores com deficiência auditiva, independente do grau. Os resultados mostraram que a questão do turnover de profissionais surdos é decorrente não somente de fatores pessoais, mas também, relaciona-se com lacunas existentes na gestão, principalmente no que se refere à lida com a diversidade. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2018_tcc_aqrocha.pdf | 482,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.