http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38734| Tipo: | TCC |
| Título: | Análise da gestão de pessoas – um estudo sobre o filme Monstros s/a |
| Autor(es): | Fernandes, Juliana Tomaz |
| Orientador: | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta |
| Palavras-chave: | Gestão de Pessoas;Estudo Observacional;Recursos Humanos;Organizações;Gestores;Líderes;Capital Humano;Cinema |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | FERNANDES, Juliana Tomaz. Análise da gestão de pessoas – um estudo sobre o filme Monstros s/a. 2018. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | Este trabalho apresenta uma análise da gestão de pessoas e sua importância dentro das organizações, sobretudo naquelas que estão enfrentando momentos de crise, mediante avaliação crítica do filme Monstros S/A. Como objetivos, mencionam-se a evolução do conceito de gestão de pessoas e a relevância da liderança na descoberta e desenvolvimento dos talentos. A escolha para a pesquisa foi motivada pelo interesse e identificação com a área e pela percepção da importância dos colaboradores dentro das organizações, e como a atitude deles muda de acordo com o contexto e/ou com o tipo de liderança exercida, além da necessidade constante que as organizações têm de valorizar seus funcionários e proporcionar-lhes um ambiente favorável com vistas a conseguir sucesso e alcançar seus objetivos individuais quanto corporativos. Para isso, desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa, visto que se trata de uma análise fílmica que tornou possível o estudo das principais teorias de gestão de pessoas e o impacto que ela, através dos líderes, traz ao resultado dos funcionários e ao alcance das metas corporativas. Os mais notáveis teóricos do tema foram pesquisados e suas principais contribuições foram expostas no trabalho, por meio de uma cronologia de surgimento de cada teoria e como uma complementava ou se opunha à anterior. Os dados obtidos foram confrontados com a teoria, evidenciando-a. Por fim, conforme considera-se, a gestão de pessoas constitui-se numa ferramenta poderosa no ambiente organizacional e exerce profunda relevância estratégica em busca da qualidade e da produtividade. |
| Abstract: | The study presents an analysis of people management and its importance within organizations, especially those that are facing moments of crisis, through a critical evaluation about the movie Monstros S/A. As objectives, we mention the evolution of the concept of people management and the relevance of leadership in the discovery and development of talents. The choice for the research was motivated by the interest and identification with the area and the perception of the importance of the collaborators within the organizations, and how their attitude changes according to the context and/or the type of leadership exerted. Besides, the constant necessity organizations have to value their employees and provide them with a supportive environment in order to achieve success and achieve their individual as well as corporate goals. The most notable theorists of the subject were researched and their main contributions were exposed in the work, through a chronology of the emergence of each theory and how one complemented or opposed the previous one. Finally, as it was considered, people management is a powerful tool in the organizational environment and exerts a profound strategic relevance in search of quality and productivity. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38734 |