http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38732Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Reinaldo, Hugo Osvaldo Acosta | - |
| dc.contributor.author | Santos, Cinthia Maira Chaves dos | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Cinthia Maira Chaves dos. Liderança e motivação: uma análise do filme “o vendedor de sonhos”. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study seeks to identify the fundamental aspects of leadership and motivation. The choice of this theme for the research is due to the fact that the institutions are in an environment marked by constant Market changes and by the competitiveness generated by the development of new technologies. In order for them to remain active, organizations seek to differentiate themselves from others, leadership plays a fundamental role in this regard, it is seen as the ability to influence a group toward achieving objectives. The human factor is also seen as one of the main differentials of the organization, it is essential for the development of the company so it becomes important to capture and retain talent for the organization, evidencing the need for motivation. Effective leadership that is able to motivate people in a positive way, gaining credibility and trust, inspires followers to overcome obstacles, and achieves the achievement of goals, resulting in organizational success. In this sense, this study has as general objective to analyze the fundamental aspects of leadership and motivation present in the film "The dream seller" and as specific objectives it proposes to identify the principal characteristics of leadership of the protagonist, identify the style of leadership used and identify the relationship between leadership and motivation. This is a bibliographical and documentary research, carried out in July and August of 2018, with a qualitative approach allowing the observation and mapping of the main characteristics of the protagonist. Finally, it was concluded that there are essential characteristics for successful leaders, that the leadership styles used may depend on the characteristics of the leader, and that inspiring and differentiated leadership with a focus on people can foster the construction of a climate that influences the led by external stimuli to remain motivated in achieving the objectives. Despite the absence of characteristics such as long-term vision and planning, the protagonist is a differentiated leader, who develops new leaders and obtains an increasing number of followers. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Liderança | pt_BR |
| dc.subject | Motivação | pt_BR |
| dc.subject | Cinema | pt_BR |
| dc.title | Liderança e motivação: uma análise do filme “o vendedor de sonhos” | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | O presente estudo buscou identificar os aspectos fundamentais da liderança e motivação. A escolha deste tema para a pesquisa deveu-se ao fato de as instituições estarem em um ambiente marcado por constantes mudanças de mercado e pela competitividade gerada pelo desenvolvimento de novas tecnologias. Para que possam se manter ativas, as organizações buscam se diferenciar das demais e a liderança tem papel fundamental nesse sentido, pois ela é vista como a capacidade de influenciar um grupo em direção ao alcance de objetivos. O fator humano também é visto como um dos principais diferenciais da organização. Ele é imprescindível para o desenvolvimento da empresa e por isso é importante captar e reter talentos para a organização, evidenciando a necessidade de motivação. Uma liderança eficaz que seja capaz de motivar as pessoas de maneira positiva ganhando credibilidade e confiança inspira os seguidores a vencer os obstáculos e possibilita o alcance dos objetivos traçados resultando no sucesso organizacional. Neste sentido este estudo teve como objetivo geral analisar os aspectos fundamentais da liderança e da motivação presentes no filme “O vendedor de sonhos” e como objetivos específicos se propôs a identificar as principais características de liderança do protagonista, identificar o estilo de liderança utilizado e identificar a relação entre a liderança e a motivação. Tratou-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, realizada entre os meses de julho e agosto de 2018, com abordagem qualitativa, que possibilitou a observação e o mapeamento das principais características do protagonista. Por fim, concluiu-se que existem características essenciais para os líderes bem-sucedidos, que os estilos de lideranças utilizados podem depender das características do líder e que uma liderança inspiradora e diferenciada com foco nas pessoas pode propiciar a construção de um clima que influencie os liderados através de estímulos externos a se manterem motivados no alcance dos objetivos. Apesar da ausência de características como visão de longo prazo e planejamento, o protagonista se mostra um líder diferenciado, que desenvolve novos líderes e obtém um número crescente de seguidores. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ADMINISTRAÇÃO - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2018_tcc_cmcsantos.pdf | 446,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.